注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

闯关里 一  

2008-07-01 17:24:12|  分类: 齐鲁大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在正月十五的早上,找出来一套旧军装换下了我看着有些别扭的西装,立马感觉全身舒展了许多,然后踩着一路的尘土到达了工地。十多辆工程车正在装运着土方,工民建和高速公路施工毕竟有着许多的不同。在赵处的筒介下:我知道了路基施工首先是土方的土质和含水量,在就是压实度要达到96以上。看来要学的东西实在是太多了。两个月后,在赵处的带领下我渐渐的掌握了施工步骤和工艺流程。

         滨博高速公路第二合同段全程7公里,穿越一市两县五个自然村。南至淄博地区的桓台县,北到高青县。在别人的眼睛里,高速公路那可是一块儿大大的肥肉,尤其是那些眼睛里发着贼亮贪婪目光的村支书们,地痞流氓、还有那些头上顶着国徽的公安,所有的目光都瞄向了我们高速公路。他们嘴里喊着帮助、支持、建设,心里却都在盘算着每个人自己私自的利益,在他们来来往往的多次奔跑中,盘算着从高速公路这块肥肉上能割下多少属于自己的那块肥肉。就在这样恶劣的施工环境下,一场蓄谋已久的,谋划多次的无理阻工开始了。

         高速公路施工用地,国家有着明确的施工用地及各项征地费用的标准,施工前,按规定每个项目部都严格的按照国家的有关规定,进行永久性用地,和临时用地的征地工作。进行合法的征地后才能进行各项施工工作。

        滩子村党支部于书记,以村民没了土地,及各种理由为借口,并暗中取得荆家镇党委副书记罗某的支持,开始对我项目部无理阻工,发动一些老人,妇女围攻施工处,不准我方施工并用施工机械挖掘机将我方所有出行的道路挖断。沟深2米多,宽达1.5米,使我方施工陷于瘫痪。在这种情况下王经理心急如焚,正是施工的黄金季节,每耽误一天我方将损失几万元,在多次的协调无果后,我方只好动用机械将深沟填平了一条出路。

        这下可惹了大麻烦了,妇女对我施工管理人员又推又抓,老人扑在机械上又骂又喊。天生爱打抱不平的我,口里大爷大嫂的喊着,并对着他们做着解释的工作。在这混乱的时刻哪里还会有人听我的说词,在不防中,一个村霸在背后狠狠的给了我一下。这下我的眼睛可红了,挥手一拳将他打下沟内。这时全场一片寂静,他们感觉非常的惊讶,在以往的过程中我方施工人员遇到这种事情,只有协调说理从未有过还手的情况,他们非常惊讶这次的反常。

        我站在沟边,掏出一支香烟点上,看着这个傻逼村霸从2米多深的沟内,跟头把持的往上爬。在他刚刚爬到沟上立足未稳的情况下,我抬起右腿狠狠的一脚向他踢去,这个傻逼村霸就在我这狠狠的一脚中,身体呈抛物线的又一次栽倒了沟底。这次他可学乖了,从沟的另一侧一瘸一拐的爬了上来。这时,所有的村民才反应过来,一下子冲上来几个妇女,向我的脸部手部抓来,对于妇女我是不忍心下手的,只好将她们推开。这时村霸的兄弟手拿一把尖刀向我冲了过来,还未跑到我的跟前,就被我的同事董波用手中的木棍将他手里的尖刀一下子打飞了,我接着又向他的脸上挥去一拳,眼看着这小子直挺挺的躺在了地上。

        这下全场整个乱成了一团,到处是打骂声,和同事的呼喊声......看到这种情景,郭连山急忙掏出手机拨打110,在警察未到之前,荆家镇的几个痞子在那个村霸的通知下也赶到了现场,这时我的心情反而沉定了下来,我向他们几个说道:“咱找个没人的地方单练,别伤及无辜。”这几个痞子被我的气势镇住了,只是在那儿和其他几个人商量着,他们并没有立刻对我动手。在这关键的时刻,我们的人民警察荆家镇派出所的110终于赶到了。一位叫张方圆的警长将我和施工处副处长王吉良很开心的带到了警车上,并且口里说着:“我们是来保护你们的。”

        在关上警车车门的一刹那,一下子拥上来好多男女村民,不顾警察的拦挡,所有恶毒肮脏的语言破口而出。说句心里话,我并不憎恨这些村民。他们所有的举动,全部是授那个于支书的指使。忽然我感觉警车的后部悬离了地面,我回头一看,几个村民抬起了警车要将警车掀翻,这时坐在车里的几个警察急忙开门下车,他们也怕事情闹大不好向上面交差。经过一个多小时的警民协商,村民终于让出了刚刚填上不足2米宽的土路,在鸣响的警笛下,我们坐在这个免费的警车上,一路风驰电掣的赶到了荆家镇的派出所。

       下车后,我们每个人在做了询问笔录后,我想着这下我们可以走路了,事实明确,又有目击证人。可是我他妈的也太天真了,随后就做出了对我们四个人拘留的决定。(又非法拘留了赵处和另一名劳务经理陈广山)!“操他妈的这还是法制社会吗?”我口中喑喑的骂着,骂又有何用?走吧,那一刻,我想起了《红灯记》里的李玉和。就这样我在警察同志们的保卫下,第一次以这种形式走进了上悬国徽的大门~~~~~~~!

                                  (请山东路桥的同事和老领导谅解我文中均使用了真实姓名)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017