注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

凤阳是我的天  

2009-10-07 00:45:18|  分类: 乡情亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

凤阳是我的天 - 寒文 - 虎狼兄弟连

 

我与凤阳同学相识于七六年夏季,初中开学的日子---------- 

     凤阳同学一米七十多的身高,瘦瘦的身材,脸部轮廓棱角分明,高挺的鼻梁上方,一双眼睛黑亮有神。

     记不清我们是怎么彼此走进对方的心中,也许是相似的个性,也许是上苍的安排。

     七八年毕业后,他走上了教师的行列,我从事了建筑行业。虽然在一起的时间少了,但感情依然深厚。随着年龄的增长,我儿子与他女儿,又延续了下一代的同学情分,凤阳有时开心的向我说:“你还不如你儿子,电话很少,你儿子还知道经常给我女儿打个电话。”看他们同学之间相处的如此之好,我们是真的很开心。

    在2008年的三十年同学会时,同学们发现凤阳同学的身体状况不好。在大家的建议下,三十年同学会之后,凤阳同学在体检时发现患了肺肿瘤。由于发现较早,治疗及时,再加上凤阳非常的坚强,目前恢复得相当的好,人变得红光满面,体重也达到了标准,与前判若两人。

    嫂子张淑洁可以说是一个集中国传统美德于一身的女人,一头乌黑的长发下,恰到好处的衬托着一张漂亮白净的瓜子脸,美丽的丹凤眼上好像滚动着一汪清澈的泉水,苗条的靓影下,让人感觉总是那样的心旷神怡。

    在凤阳患病期间,嫂子对待凤阳象姐姐、象妈妈,将女人的贤惠、博爱、温暖和无边的爱意全部无私的奉献给了她的丈夫。四处的寻求一切能让凤阳尽快恢复健康的方法,精心的调理着凤阳的餐饮,凤阳坐在电脑前与好友开心的交流时,张淑洁嫂子则温柔的将丈夫的双脚浸入温暖的水中,轻柔的洗着、按摩穴位。就是这一双小巧的纤手托起了她心中的天。

     聊天时,当凤阳夫妇二人与我和达韵姐姐坐在一起,听着她谈着、说着,她的神情是那样的专注、是那样的温暖。口中喃喃的念叨着:“凤阳就是我的天。”当我听到这句朴实爱意深情的言语时,我的眼角真的湿了。不敢让眼泪流下,只有在心中慢慢的回味,当我在洗手间再次回味时禁不住潸然泪下。我叹息这苦难为何降临给凤阳,我哭泣为何让这样一个小女人去承受这样的痛苦。他们夫妇同为教师,都是平凡善良的好人,就是这样一场巨变,让一个小女人变的坚强无比,释放了女人的伟大。凤阳是幸运的,也是幸福的,他的爱妻改变了“夫妻本是同命鸟,大难来时各自飞”的俗语,让我对人性又一次有了更深的认识和理解。

     淑洁伟大,凤阳坚强,看着他们这一对丹顶鹤,双飞双宿,我更为他们骄傲,为他们鼓掌,两个夕阳下的身影是那样的火红,那样的缠绵--------                                                                                                                  [ 寒文的父亲因病住院治疗, 寒文需全天陪护在老父亲身边,故此博文由达韵代为发表。 由于水平有限, 如若博文中出现误差, 还望博友们见谅。}

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017