注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

吸紫云想默然  

2010-12-31 02:53:09|  分类: 靠山屯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吸紫云想默然 - 寒文 - 虎狼兄弟连
  夜半不默然,
 折腾俺老寒。
 西北边陲汉,
 何故起狼烟。
 
才接到默然的电话,又失眠了。这小子真的是惨绝人---哪,总是半夜查我的岗。想想人生有一个挚诚的手足真的是不容易,我开心快乐的吸上了一支紫云烟,听着电话那头这小子哈哈的坏笑声,我也来了精神。

这小子又嘲笑我吸闷烟,这时我就想大漠孤烟,那是真有水平啊,一首诗就能让这小子尿裤子。说归说,笑归笑,能有个人惦记这感觉真是不错。

想当年我兵发两广,看默然那个惨样,这哥四个如今个个活的安逸。疯猫不上树了,哥们也不腆肚了,从新来过没影了,默然主持朝政了。

只有老寒面对群羊默默的吸着闷烟,这小子还算有良心,时常的给我打个电话。

今天在海河边上拍摄了几张照片,我已经有十年没有走近海河了。听着亲切的天津方言,一丝温暖却上心头。

三十年之间前后来过天津三次,基本上是每十年一次。每一次的感觉都是蛮亲切的。这次虽说是时间短暂,但我还是想起了邓老师,建哥和长顺大哥。这些当年的知青于78年回城,如今已是32年了。在此新年到来之即,让我们共同的祝愿他们身健康快乐永远吧!

故园三十二年前,风华美少年。立志边陲卫戍区,流血又流汗。驭马驰骋着黄衫,弹指是中年。回首荒原冰雪寒,何处寻心兰。

   兵发两广、剑指湘江 http://hanwen1962.blog.163.com/blog/static/579208042010315472967/

                                                                        文/寒文(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017