注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

心中的草原  

2010-03-26 12:03:39|  分类: 北大荒往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

心中的草原 - 寒文 - 虎狼兄弟连欢迎您!

         这个儿时的梦想牵挂了我好久好久,这一颗心儿在那美丽辽阔的草原上,驰骋了好远、好远------------------

         09年在家乡,在大姐达韵、二姐雪韵的提议中,我那个被尘土掩盖了多年的草原之梦,这颗禁固了几十年的心儿在那儿瞬间被唤醒了。

         记得是小学三年级6、7月份吧,反正是放暑假了。我和六连一个从山东来的、大我好几岁的男同学,商量好了去看大草原,在那儿玩个痛快。这小子到底是大了我几岁,就是有心眼,从他老娘蒸的馒头中,偷着拿来了一小筐,往那胳膊上一挎,当时没笑晕了我,脖子上还整了一条白毛巾,油黑铮亮的小脸上,布满着山野般的粗犷,整个儿一偷地雷的小鬼子!

        我俩就那样偷着跑了。我俩还是小啊,也没准备喝的水,就好象兔子一样窜进了一片旷野中。不知道草原在哪儿,就是从上课的书上知道那草原老大了,有蒙古包,有好多好多的马,还有阿爸、阿妈,有长长的河,反正全是我们喜欢的,想见的!

        我们俩就一直向东面走着,累了就坐下喝口小河沟中的清水,啃口馒头再接着走。最后,累的我实在是走不动了,躺在草地上不走了,嘴上嘟囊着:“马也没有,蒙古包也看不见,”心中是彻底泄气了。这小子一看我不走了,那山东掘犟的劲上来了,从小筐中,将白面馒头发着狠的一个个扔向了黑土地、水草边,嘴上也嘟囊着:“你不走咱们就饿死这儿得了。”我一个高从地上窜了起来,边捡着馒头边骂他,这回那小筐我挎上了,也不怕不好看了,可别真的饿死这儿。

       天渐渐的黑了,我俩是走二步,就停它三步的,这时心中那个后悔呀,也知道怕了。绝望中,身后的土路一道白亮的灯光照明了我俩的背影,扭头一看,孙叔开着解放卡车找我们来了,车上的老父亲将我们拉了上去。回家之后这顿揍啊,老妈这回可真的是急了,揍累了休息一会还是接着削啊。就这样,我人生的第一次驴行失败了!

       离回家的日子是越来越近了,今年一定去海拉尔看大草原,骑在马背上,边喝酒边唱,扯起那破锣嗓子可着劲的唱,将这人生几十年的郁闷全唱出来,喊出去。喝多了从马背上往那草地上一滚,啥也不管了,睡醒了还接着喝,要是能坐在蒙古包中,和阿爸阿妈啥的喝酒就美了,吃着手抓肉,喝着阿妈的奶茶,听着一曲悠扬的蒙古长调,开心的跃上马背,在歌声和酒韵中疯狂的驭马驰骋。累了就信马由缰的游走,运气好的话,说不定还能碰上个娜仁花了,其其格啥的,比那皇上的啥破雁强多了。

                                                                                                                                                (图片寒文制)--------文/寒文

                                                                                

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017