注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

鞋子  

2010-03-29 22:07:50|  分类: 乡情亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鞋子 - 寒文 - 虎狼兄弟连欢迎您!   偷村支书小雨家的菜,多次被她家的狗狗咬丢了鞋子,这不,小雨托人捎来了一双鞋子,小兰子告诉我说这是名牌!

                   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       好象没有人能准确的统计过,人的一生究竟穿了多少双鞋子,才能步履蹒跚的走到了今天。我对鞋子有着特别的感情,没有比鞋子能让人感觉再亲切的东西了。

       每双鞋子都记录着人生每一阶段的故事。多少年过去了,我还在怀念曾经被我扔掉的鞋子,我总是站在他身边,默默的注视着他,总感觉在心中亏欠了他许多。他承受了人生太多的苦难,陪同你风雨同舟的同时,任由雪雨风霜的打磨,却没有一丝的抱怨!

      小时候,妈妈和姥姥做的鞋子,针针线线的,到现在还在来回的抽动着我的心肺。感叹着这针线编织的亲情,几十年过去,依然在心中缠溶入的亲情。

      记得我应当是上了初中之后吧,姑妈亲手给我做了一双黑趟绒棉鞋。真的是千层底啊,结实好看。鞋边刷上白色的油漆,鞋底打上轮胎底。穿上它,站在冰冷的雪地上,脚下还是暖暖的。姑妈的这双手工棉鞋,我穿了很久、很久!

       这针线中,萦绕着多少写不完亲情,脚下,依然是站的那样的稳,那样的------------

                                                                                 -----寒文

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017