注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

七夕后撰  

2010-08-18 00:33:58|  分类: 靠山屯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕小撰 - 寒文 - 虎狼兄弟连

 我特喜欢中国的传统国画,细腻的绘画手法,古色古香的色彩,成就了多少个千年美丽的传说。

说句厚道话,哪个人不想拥有一个美丽人生,邂逅一段千载难逢的绝唱。

牛郎织女的故事,让多少个少男少女趴在黄瓜架下,去静静的观望着天空中那一道亮晶晶的银河,这个已不得而知。

不知何时,国外的情人节不仅被国人所接受,就连传统的七夕鹊桥相会这个最美好的中国传统节日,也被冠上了情人节的名字。真的是可恶之极,简直是对爱情的污辱。

众所周知,牛郎织女那是一对患难夫妻,它基本上代表了中国人心中最最完美的爱情形像。织女的美丽善良,牛郎的勤劳忠厚,启迪和教育着做人的道德观和爱情观。

看如今,中华上下五千年的儒家文化,已被丢弃的体无完肤。道德观变成了荣辱生死关,爱情观演变成了金钱堆积起来的法则。我的一个发小曾对我讲述了一个真实的相亲故事,当男方问女方需要什么样的彩礼才能嫁给男方时,女方回答,“除去男方的爹妈不要之外,其它的全要。”

世风日下,人人难辞其疚。崇尚金钱人无美德,崇尚安逸兵无斗志。可叹、可叹啊。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017