注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

善良的小英子  

2010-08-23 00:43:12|  分类: 北大荒往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善良的小英子 - 寒文 - 虎狼兄弟连

 想想离开北大荒的日子是越来越近了,以后再回来看望妈妈路途遥远,何曾有这样的方便啊。

记得妈妈健在的时候,有一天妈妈和我说她身子不舒服。我请好了假,叫上我的发小同学,陪同我一块儿带着我的老母亲到了齐市医院,为妈妈做了全面体检。当医生拿着各项报告说妈妈一切正常没啥大事儿的时候,我心中暗暗的感谢上天,我和同学拉着妈妈的双手就向火车站赶去,走的那个急啊。

妈妈笑逐颜开的轻声骂着我们,“你俩个臭小子慢点跑啊,想累死老妈啊。”想想妈妈的话语我的眼角就-------

当我们赶到火车站时,火车在有15分钟就要开车了。车上的人那个多啊,放眼望去到处都是人,好多人站着。当我们走到中间车厢时,一个20多岁的女孩子站了起来,声音甜甜的说着阿姨好,随后就将痤位让给了妈妈。

当时我的心中就是一热啊,我每次出门遇到老人和带小孩子的人,我都会给他们让痤。今天也轮到了有人给妈妈让痤。我口中再三的说着谢谢,做人还是善良好啊。

就这样,妈妈和她快乐的说着话。后来我们知道这个善良的女孩子名叫张志英,在塔河服装大世界工作。感谢小英子让我的老母亲,分享着这人世间的温暖和快乐。妈妈那天真的好开心,笑的慈祥、笑的快乐。我知道在妈妈的心中一直想要个女儿,妈妈一直都喜欢女孩子。后来妈妈将所有的厚爱全部的给了我的女儿,以至于在妈妈过世后,女儿一篇怀念奶奶的作文,让班上的老师和同学不禁潸然泪下。

一直有个心愿,想真诚的答谢一下善良厚道的张志英小妹妹,我在QQ上也查过塔河网名叫英子的女孩子,但一直未果。

只好在此撰个小文感慨一下心中的那份期待,感谢张志英小妹妹带给妈妈那份曾经的温暖和快乐!在此祝福张志英小妹妹全家健康快乐,万世如意!

                                                                                                                ----寒文

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017