注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

走近老北  

2010-08-30 00:46:07|  分类: 靠山屯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走近老北 - 寒文 - 虎狼兄弟连

古色古香北京城,

十里长街见故宫。

前门城楼观北海,

风光旖旎响风玲。

我对于北京可以说即陌生又熟悉。陌生的是我只去过几次北京,而且还是随团走的。熟悉的是从小就在姥姥的口中知道了北京。不知道何时,一个名叫老北的博友渐渐的走进了我的身边,他的摄影诗文一下子抓获了我的心,随后知道了他还是一名让人尊敬的老知青,亲近之感不禁由然而生。

人与人之间的交往总是要有契机和缘份的,这就是在合适的时间、与合适的地点遇上了合适的人,这个道理男女都合适。

又不知何时我发现了我的兄弟姐妹和众多的好友全成了他的好友,这还不算,有的人还称他为北叔。

渐渐的我们这对忘年交的两双手握在了一起,我感到他的手掌好热、好暖。现在我仍然称他为北兄,他多次的调侃我嘴硬,一再的强调我要叫他为北叔。这一下子让我想起红灯记中李铁梅的唱段,我家的表叔数不清。后来在我的建议下称他为忘年之交,不是我不尊敬北叔,也不是我嘴硬。一句北叔让我感觉一下成了两代人,交流之间少了些许幽默与和谐的感觉。我有个想法,想将老北之称前后顺序变动一下,老北改称为北老,这样即拉近了年代的距离感,又充满着无限的亲切感,走近老北 - 寒文 - 虎狼兄弟连 即有尊敬又有爱意。

听北老说默然这小子最近要流窜到北京与北老相见,我即感觉惊喜,又感觉一切全在情理之中。只是这小子不知啥原因没通知我,呵呵。也可能是穿着小裙子不好意思见我吧。首先在这儿祝贺默然此行快乐,也同时感谢北叔能在天子脚下接待默然,只是别忘了提醒这小子,千万别在背后盯着女人看,咋地也得在那北京城露出个马脚啥的,别让格格们小看了咱们。我是个喜欢热闹的人,也是个喜欢扎堆的人,当然要看是哪些人和哪些事儿。远山那丫头也在北京,如果方便的话别忘了叫上她,这丫头苦啊,听说回了娘家让她妈妈给养的又黑又胖的,那是个爱美如命的主儿,你叫上她出去溜溜也瘦身一下。走近老北 - 寒文 - 虎狼兄弟连 最后酸上几句,真的挺羡慕的!

默然进京赶考,

独领大漠风骚。

老寒心急如火,

北老皇城逍遥。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017