注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

北大荒深秋随笔  

2010-08-10 01:31:56|  分类: 北大荒往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚秋 - 寒文 - 虎狼兄弟连
 
这两天不知是咋地了,这天儿说凉就凉了。随着时光一天天的过去,北大荒的秋天渐渐的走来了。

北大荒美丽的秋天,如同达韵画笔下那连绵起伏的山峦、垅垅坎坎、绿叶成荫。又好似雪水点滴的韵律泼墨着一条欲欲腾飞的黑龙。金戈铁马嘶鸣中的武夫,奔腾中点点的战骑足印,似笔墨韵味无穷。

记得上学的时候,一到了这个季节,学校就要求我们去帮助秋收,一帮子少男少女,上下起伏的小身子,挥汗如雨的在七连的黑土地上挥舞着镰刀,就为了中餐那一顿包子,1000多M的长垅啊,真是累啊。

是哪一年的事儿已经记不清楚了,记得是在二连接壤团部水库的北坡地上。天已经冷了,大雪将片片放倒的玉米捂在了雪中,又是我们这帮正在上学的在校学生,一个通知就让我们坐在了玉米堆上,一双双冻的通红的小手,在那儿扒着一个个的玉米棒子。冻的手脚疼急了,就站起来蹦的蹦的,搓搓双手。饿了就搓下点玉米粒子,在口中咀嚼着,半天都咽不下去,只好一口雪一口玉米粒的吃着。

想想现在的小孩子,又是啃得基又是------真是两代人,不同的生活,不同的经历,不同的人生啊。
每当要到寒假的时候,我们的课本都还有厚厚的一些没有学完,老师总是急起直追的、快速的一页页的讲着。我的学生时代就是在课本、镰刀和呼呼的风雪中走过来的。
想想离开北大荒的日期是越来越近了,在这块黑土地上我究竟还能停留多久?别人是在闲情逸致中欣赏着黑土地,我则是将心撕开了亲吻着北大荒。

看着病重的同窗眼中那惜别的泪水,每个人都在心中泣诉。
我曾经的同桌,你是否依然还在那风雪中等待吗?你的红围巾还在吗、还是那样的红吗?
红棉袄绿棉裤的同声合唱,永远的写在了心中。点点的白发,黑洞洞的眼睛,看着、想着、亲着、哭着。叹惜那流逝的岁月!
     
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017