注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

手机  

2010-09-12 00:19:29|  分类: 败家讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机 - 寒文 - 虎狼兄弟连

 说起来做人的问题,我相信每个家长都会教育小孩子一定要做个好人。我的妈妈也是这样从小一直叮咛我的。

09年的秋天,应当也是这个时候,我在九三外科伺候我的老父亲,现在想想伺候老父的日子虽然苦了些,但心里踏实。

一天,当我步出外科大门的时候,脚下一部手机静静的躺在地上,我弯腰捡了起来,口中喊了半天没人理我,我想这一定是别人丢失的手机。我曾丢失过两部手机,我知道那是啥滋味。手机对现在的人来讲早已不是奢侈品,只是手机中的资料丢弃的可惜。看着手中那部静默的手机,我在脑中思索着如何才能找到失主,情急之下并无良策。

我打通了达韵姐的电话,达韵姐真是我的智囊啊,立马给我出了一个好主意,“让我寻找机主的最后一次通话记录,然后打给对方。”电话接通之后,对方是一位女士接听的电话,当我说明情况之后,我们约了一个地方之后她说五分钟后赶到来拿回她朋友的手机,并在电话中说了一些感谢之类的场面话。

过了十几分钟之后,我又打了电话,因为我心中急啊,伺候老父亲我已经有快十天没洗澡了,好不容易有人帮我照看一下,我的时间不够用啊。机主的朋友总算是来了,挥手告别了之后我一头扎进了浴池。真是舒服啊!

几天之后,我没有接到机主的电话,我感觉不尽情理啊。哪个人遇到这样的情况最起码也要来电说声谢谢吧。

我脑中分析了起来,“难道说机主的朋友没有将手机还给机主?”我打通了机主的手机,心中就是想证实一下是否物归帮主。对方一个女士接听了电话,当知道我是还给她手机的人之后,连说了声谢谢之后我就挂断了电话。这本来是一个生活中平常的小插曲,如果说这是一个生活中平常的小插曲我也就不在此浪费我的笔墨和好友的眼球了。

没过半小时,机主的好友打来了电话,说以后不要再给机主打电话了,因机主的老公心眼小,当时她们在打麻将,接到我的电话之后她老公当时就说,马上换了电话号码,以免如何如何----------

喵了个咪的,一直我为自已是个北大荒人而自豪,没想到黑土地上也有这样尿几的男人,这让我的自尊心一下子降到了冰点。我心中暗暗的骂着,“你老婆就是扬贵妃她也比不上俺家的一枝梅啊。我是虎狼可不是色狼,俺老寒啥样的漂亮女人没见过啊。你们说这好人做的多窝囊。真是极度郁闷!做人难、做好人难、做个放羊的好人真难!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017