注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

神曲《忐忑》  

2011-01-17 01:31:40|  分类: 开心论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神曲《忐忑》 - 寒文 - 虎狼兄弟连

       昨晚电视中,无意中看到了海外归来的歌者龚琳娜演唱了一首由小民乐队伴奏无歌词的作品《忐忑》,这首歌曾获欧洲“聆听世界音乐”最佳演唱大奖。搞笑是电视中又插播了一些网友的翻唱版还有郭德刚的搞笑版。

随后我就在网上搜索了一下被称为中华第一神曲《忐忑》的视频。没想到网友的搞笑翻唱版唱到对眼不算,还铁锅铲刀齐上阵的唱着。我是个喜欢与大家分享的人,羊都能送给大家吃,别说神曲《忐忑》了。你们看我多厚道。神曲《忐忑》 - 寒文 - 虎狼兄弟连 以下是网上的相关报到。

   敲门砖

  2010年的新春音乐会上,海外归来的歌者龚琳娜演唱了一首由小民乐队伴奏、无歌词的作品《忐忑》,这首歌曾获欧洲“聆听世界音乐”最佳演唱大奖。表演完毕后,龚琳娜与丈夫兼合作者老锣回到了德国,过他们平静的小日子去了。

  2010年5月,她听说《忐忑》在大学生们最爱的校内网上疯传,但因为只是校园流行,她并没太在意。9月的一天,龚琳娜收到了朋友的邮件,里面附送链接——神人神曲。微博、论坛,各种网络力量,把《忐忑》从艺术歌曲拽回到草根,并使它成为2010年最红的网络歌曲。王菲调侃要在演唱会上翻唱《忐忑》,可是把眼珠子都转翻了,都无法完成这高难度的歌曲,只有放弃。香港明星杜汶泽录下模仿《忐忑》的视频,唱到倒地不起。

  怎么形容《忐忑》呢?它是龚琳娜个人音乐会中的一个小幽默,丈夫老锣写这歌时,抱着游戏的心态,想在90分钟漫长的演唱中给观众“哇”的一个震撼。同时,对人声也是个挑战,我们只认为音阶高难度高,他们认为速度快也是一种难度。虽然曲调是固定的,但龚琳娜的演唱是极其自由的,她发出一些没有含义的象声词“逮里个刀”之类,配上高挑的眉毛、灵活翻飞的眼珠、喜感十足的动作,把听众拉进这“忐忑”的意境。这歌名也是她起的,形容演唱者忽上忽下云霄飞车般的气息和心情。“每次唱这首歌的时候我都很新鲜,都会觉得哎哟又可以唱了,不是在重复它。虽然是一样的歌,我每次唱这首歌的时候不会觉得烦,好多人也说这首歌越听越来劲,因为一直有一股劲在这里面,每次唱完会兴奋,而且你得一直盯着这股劲。”

  本来2010年七八月份就打算回国的龚琳娜,乘着《忐忑》爆红的东风,于10月在离别祖国8年后举家回国定居。一落地就被各种演出邀请包围,先是武汉、天津的个人作品音乐会,然后湖南、山东台的跨年演唱会,北京台的春晚……8年前,龚琳娜带着无奈、伤感离开了前路茫茫的中国民歌界,8年后,她幸运地等到了《忐忑》带来的喜剧。

                          

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017