注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

童年的撕杀  

2011-08-11 21:34:01|  分类: 乡情亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童年的撕杀 - 寒文 - 虎狼兄弟连
《撕杀》
 肥衣肥裤儿童娃,夜静更深喊撕杀。

鼻青脸肿不叫苦,擦下血债又上马。

 

     无意中在一个好友家中看到了我发小的照片,马上将电话打了过去。那边传来发小亲切的声音,此处无言胜千言。看到这张照片我真的是感慨万千:

    昨日嘻嘻玩泥娃,今昔挥臂上骏马。

    可知发小好感慨?何处再是你我家。

我相片中的发小从儿时就比较要好,这一生没红过脸。虽然他只长我两岁,但对我呵护有加。

记得小时候我常在他奶奶家住,火炕上的温暖一直延续到现在。

那时,北大荒的小孩子根本就没啥好玩的游戏和玩具。一帮小孩子不管天有多冷,地有多硬总是喜欢在那旷野中疯杀。

六个小孩子三人一组,两人将其中一名灵活机动的小孩子架在肩膀上,然后口中大声的喊着:“杀、杀、杀。”向对方一路撞去。如果两强相遇,下面四人互揣,上面两人你来我往的向身上招呼,直到分出胜负。如果遇到弱者,则是一把将对方从上面扯到地上。我们将这游戏的名字叫:“骑红马,杀红缨。”

一场游戏下来,几乎个个带伤。但从没有一个家长上门找小孩子的家长说事儿,吃亏也好占便宜也罢,让小孩子在下次的战斗中自已解决。

还有一种攻击的游戏那就相的危险了,双方拉出几十米远,待排好整齐的队列之后,口中喊声打之后,就见那漫天的石头向对方飞来。顿时双方抱头鼠窜,边打边跑,边躲藏。还有弹弓的互攻,有的人为此一生留下了残疾。

这好象又是怀旧的小文吧。

叶子会告诉我的。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017