注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

那块儿风雪中的红头巾  

2012-11-25 08:05:53|  分类: 北大荒往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那块儿风雪中的红头巾 - 寒文 - 猎箭野战营

《情怨》  

每一次无眠,你都浮现。你驾你的小船,云里雾间。
每一次危难,你都相援。你无私的体贴,暖我心田。
多少年情不断,多么想抱你怀间。
过眼的红颜风吹云散,唯有你的双眼映我心间。
相爱人最怕有情无缘,常相思却不能常相依恋。
多少年情不断,你就在天水之间。

放眼望天水蓝,你就在天水之间。这绵绵情怨竟又重现。

 

      多少年了,脚步不知道趟过了多少条河水、不知道跋涉了多少痤山峰!纵横交错的世界是否能驻留一块儿宁静温馨的田园,我的答案是肯定的!

       其实人生中经过了这么多年的纂刻谁还能是白纸一张。

       多少次的相问、多少次的等待、多少年的遥望,似乎还能远远的看到风雪中飘落的那块儿耀眼的红头巾。白雪中的世界曾留下多少童话多少故事这个没人知道。不经意间或者是偶尔的梦中,那风、那情依然袭人!我喜欢风雪扑面而来的世界。矗立在凛冽的寒风中,此时一道道画笔,一个个音符有轻有重的叩问着心田,这追心的节奏敲的我泪水连连。

       灯红酒绿的尘世,透过高脚杯中鲜红的血液,那晃动的液体,我似乎看到了你关爱的双眸。一次次的出行、一次次孤独的身影、冰凉的饭水下咽中却依然能触摸到你的温情。三十多年过去,一次次的辗转反侧,一次次烟灰中的疼痛,虽然远隔千里却依然能看到你清晰的身影。

       有人说我是硬汉,有人说我是鹰派,其实我就是一个俗的不能再俗、平凡的极其平凡的男人。骨子里虽说多了一些桀骜不驯,也许还会有一些的叛逆,但人性依然深深的撰刻在我的骨子里。

       感谢你给予了一个欠了我三十多年的拥抱,众目睽睽之下我拥抱了你!我拥抱了岁月、我拥抱了那山、那水,还有那浓厚的亲情。此后我不会再次拥抱你,因为这拥抱我奢求了三十多年,我如愿了,我满足了,这样的拥抱人生有一次已足矣!

      如果说你能听到这首敲碎我心的歌曲,我心甚慰。这一辈子不会说甜言蜜语,就连我的笑看起来也是那么的僵硬,可我首先是人,一个风雪中走过来的人,现在的脚步依然是那样的坚韧,依然是那样的有力,依然是那样的----------------!

                                                                                                                                                            博文插图/寒文自拍。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017