注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

铁岭榛子岭户外  

2012-03-21 20:00:09|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁岭榛子岭户外 - 寒文 - 虎狼兄弟连

 

《映山红》寒文

 榛子岭,雾蒙蒙,连绵山重重。

 三十年过去,岁月峥嵘。

 问山间小溪,何时再见映山红?

 玫瑰艳,可乐浓,蓝狐无踪。

 

五圣山,旅鸽行,沈北到辽东。

虎啸狼烟起,傲视群峰。

丛林游骑兵,海纳百川我纵横。

座山雕,勇救美,无悔英雄。

 

   2012年3月16日,随着1054次列车的喘息已定,我再次的踏入了辽沈腹地,我的故乡是辽宁凌海,也算是回家吧。三十二年过去,真的是弹指一挥间铁岭榛子岭户外 - 寒文 - 虎狼兄弟连

   三十二年前,寒帅翩翩少年,三十二年后,已变牧羊老汉。

   可能是好久了吧,在好友山间小溪的游记中,意外的发现了她拍摄的榛子岭,那山、那人、那冰雪中包裹的岁月,一下子抓获了我的心。在济南出发前的十天中,我多次的与山间小溪勾通商议有关榛子岭的驴行。多次的谈到了我神交已久的座山雕还有他的爱犬大黑。

   17日早上6点50分我准时赶到了中山公园西门。到那儿一看旅鸽和英雄无悔三人早已先到了,上前快乐的打过招呼之后在等候其他驴友的同时我又点上了紫云烟,慢慢的欣赏着周边的风景。

   过了一会,我终于见到了传说中的百川和玫瑰。这俩人可是强驴战将中的核心领导,上前亲切的友好互问之后一场喜剧已是稍然上演。

   先是秋水依人找遍了中山公园的各个大门,在玫瑰的一再引导下,秋水依人这名神人终于走上了正确的革命道路。接着就是神龙见首不见尾的蓝狐二人,鬼使神差的跑到了南湖西门去集合,这让玫瑰真的是哭笑不得。

   此时此刻,老寒的心中一阵的快意由心底直冲脑袋瓜子,哈--------!

   我一个外地人准确无误的找到了集合地点,反而是本市的驴友三人走失。呵呵,看以后谁还说我是牧羊的山炮。我顶多也就是向山间小溪那样的二那么一下。

   看看时间已到百川发令出发了。车行一会之后,相识四年的好友山间小溪上车了,呵呵,这大山妮依然靓丽。大我两岁的山间小溪虽说是初次见面,却象久别多年的亲人一样上前亲切的问候。见面了还真的不好意思不喊姐了,同行的还有山间小溪的三妹,大姐早已出发到榛子岭给我们众人准备绿色的农家饭去了。为了欢迎我这次榛子岭驴行,小溪姐与团队的驴友花费了大量的时间做准备工作,百川与玫瑰帮我准备了在冰雪中驴行户外必备的装备。

   一路行来,百川与小溪姐在车上着重的说明了本着公平、公正、快乐安全的准则,让这个大家庭的每一位成员去享受你的温暖和快乐!同行的驴友相互自我介绍,车中充满着一个有着向心力、亲和力团队的温暖。

在车辆行进中,挨着我坐的三妹一路指点着急速滑过的沿途风景,诉说着小溪姐与她们的童年往事。

   车辆终于停在了小溪姐妈妈家漂亮的农家院落,我的眼中一下子就被小时候常见的包米屯子吸引了,那嘴乐的可能都咧到了腮帮子上了。童心闪烁,手脚并用,真想一头扎进去象小时候在姥姥家那样在里面可着劲儿的翻腾。回首看看众多初结识的驴友,想想烟雨的嘱托,还是低调点吧。

   小溪姐家的二老,那份慈祥、那份疼爱,让每一个到来的驴友都能感受母爱如海父爱如山的温暖,看到大家口中喝着浓度极高好似纯牛奶一样的豆浆,听着大家口中的称赞,二老疼爱的目光一直的乐着。

   喝完了豆浆,又喝上了我从未喝过的一种名叫酸汤子的食品,一股淡雅清香沏人肺腹。

   17号的天气是雨加雪,气温在零下13度左右。此时地上多了一些泥泞。遥望远方的榛子岭,尤如羞涩的少女在半云半雾的纱巾下,隐隐约约不见芳容。

   犹抱琵琶半面,雾里看花难觅仙。小雨轻洒榛山岭,雪花点缀纳百川。

   蓝狐,渔歌唱晚二人留在座山雕家帮厨,其他人向二老挥手告别出发。


   山间小溪,百川,玫瑰,旅鸽,泰勒,可乐高兴,秋水依人,惜缘,生活,珍妮,蓝波种子,狼爪大英,英雄无悔虎狼军刀,一行18人向着榛子岭出发了。

   来到榛子岭山脚下,看着密布的生满各种植物的丛林,虎狼激动的心情顿时博发。大家跟随向导座山雕的脚步,好似一条蛟龙弯游而上。这是我第一次跟随外省的驴友出队,但是大家给予虎狼的亲情与鼓励是笔墨无法描述的。攀登的过程中虽然脚下的军靴已被打湿,但在欣赏榛子岭绝美的大自然时,人却早已身入其境忘怀了一切。

   辽沈大地的山与山东略有不同,山东的山高奇险,树木品种没有辽沈的多一些。榛子岭上映山红、山里红、刺愧,琢树、落叶松等等。小雨不大不小不紧不慢的夹带着雪花飘洒着。小雨中新鲜的空气吸入心肺让人感觉特别的舒服。队伍急一阵缓一阵的行进着,在一棵比较大的枫叶前我们停了下来,虽说不是金秋十月红遍山梁但也是别具一格。

   拍照中让人一阵的爆笑,摄影奇才温文尔雅的旅鸽用他自已特有的方式向大家传递着独有的快乐。 在我给他摄制户外录像时,他搞笑的时不时的提提往下掉的冲锋裤,边行口中还念念有词儿的说:“你往网上发吧,让全国人民都知道辽沈有个英俊的提裤哥。”从此,一代提裤哥横空出世。

   队伍沿着一条相当狭窄的山脊行走着,时而陡峭,时而坡滑,跋涉的不是一般的难走。行进的队伍突然的停了下来,原来是那名辽沈奇人秋水依人在驴行中听着歌曲自已沿着一条山路下去了,当走到下面时才发现没有路了,这时身边一个队友也没有,只好大声的向上面呼叫:“快来人哪,快来英雄救美啊。”到了这时她还有闲心侃。

      英雄们还没反应过来,座山雕到是飞下去了,看到秋水依人的身影儿在座山雕绳索的帮助下渐渐的登了上来,大家总算是松了一口气。秋水依人以往的故事据说那是相当的爆料雷人,绝对是个现代版的神人。

   午餐的时候到了,大家顶着雨雪快速的在山上吃了一顿午饭之后又顶风冒雨的出发了。天还是那样的阴沉,山依然是挺拔状观。找了一处只能容纳十几人站立的平坦之地,大家开心的与虎狼拍摄了集体合影,

   下午两点多,我们顺利的从山顶到了山脚下,终于完成了榛子岭的驴行,此刻天空的雨雪也停了下来,好象是刚刚演凑完了一曲风雨交响乐一样,回首仰望,榛子岭上还是那样的迷人,心中暗暗向她诉说,榛子岭,在你最美的时候我还会再来看你的。

   到了临山而建的座山雕家一看,厅中摆上了两个大圆桌子,屋中到处都是座山雕精雕细琢的根雕作品。特让我喜欢的是一个大大的酒葫芦,还有一串苞米穗子挂在墙上,喧染着农家小院的自足与快乐。高兴的老寒左手托着洒葫芦心中喊着秀才,右手拿着苞米穗子心中叫着雪红,咧开了大嘴叨一口新鲜的干炸小鱼儿,这份惬意,这份满足,这份快乐简直是无孔不入。

   农家特有的绿色菜肴一道道的上来了,先是一碗浓厚挂碗喷香的豆浆入口暖胃,后是小笨鸡、笨鸡蛋、开江鱼、风爪、豆腐等等。

   吃着吃着就听我身后的桌子驴友口中大声整齐的嗨了一声,吓了老寒一跳,后来是明白了,原来这是祝酒之后统一喝酒的动令。饭后挥手向座山雕一家告别,坐上大巴士向小溪妈妈家走去。

   到了《书山别院》(这是我给小溪妈妈家取的名字)因为小溪爸爸算得上是共和国资深的老师。

   屋中左右两个房间的火炕早已是烧的烙人。这才是我一直向往的农家,坐在火炕上,脱下湿透的军靴和袜子,放在暖气上烘烤着。此时是一天中最最惬意的时刻,女驴友们打牌取乐,我们则看着百川一件件的向外拿着茶具和先进的野外炊具。

   让我没想到的是,百川做人竟然幽雅到了如此的程度,在家品茶也就罢了,在户外中也能如此的奢侈如此的细腻真的是让我敬慕,一向标榜品味人生的老寒也不禁的暗暗称赞。

   玫瑰是一位漂亮幽雅言语风趣的女士,不厌其烦的给各位驴友一次次倒茶,在这期间山涧小溪表现的尤为出色,一边倒茶一边给各位驴友抓拍着休闲惬意的相片。

   在此不能不说说百川和玫瑰夫妇二人,这是我所见过的夫妻中相当有深度,有意境,有默契的夫妻,加一句:“绝配。”

   玫瑰的语言丰富到了据说是就连马英九也是甘拜下峰。要说玫瑰打的是咏春拳,百川就是以柔克钢的太极。百川的沉稳和机智再加上语言中丰富的变化,让玫瑰夫妇二人的日常对话已达到了艺术的境界。据说已被砖家教兽收藏改写成了范文段子准备出版以此来教育所有不会夫妻相处的配偶。小结一下:“如果说玫瑰吟诵闭门推出窗前月,百川肯定会投井下石击破水底天。”

   快乐的品茶中,书山别院另一屋爆料又出一名奇人可乐,这名奇人可乐真是帅才,英俊高大,歌唱的好,舞跳的棒,衣服脱的也快,要不是百川事先有所准备的将他的裤腰带扎死,估计就要裸奔了,---------哈。

   据了解就连玫瑰她们的保留节目印度的肚皮舞在可乐面前那也是望尘莫及。

   宵夜过后,我睡在了久别的火炕上,睡在我身边的可乐,那双手还在我的眼前手舞足蹈着。我心中暗笑,如不是第二天又要驴行五圣山,我非得折腾这脱衣哥不可。

 

   3月18号是个晴天,气温又下降了几度。吃完了早餐16驴向着五圣山出发了。这次随行多了一名队友座山雕的爱犬大黑。小溪姐告诉大家,大黑是有军犬血统的狼狗,只要你向她扔出东西,她是必须要叨回来的。

   渐渐的走向了五圣山,山虽然不算太高,但是留给我的印象是比较深刻的。先是走过了一片收割之后的玉米地,在那拍摄了几张原风貌的辽沈大地。雨雪之后的辽沈大地格外的引人注目,太阳高高的挂在蓝天之上,那温暖的阳光在冰雪的反射之下折射出五彩斑斓的世界,美,静,宁,五圣山我来了。

   行进了一会,大黑冲着树上一阵的狂咬,原来她发现了树上的松鼠窝,用她的叫声催促着座山雕告诉她发现了目标。我曾经养过两条爱犬,一名叫虎子,一名叫黑豹。这两条爱犬在睡梦中我都会经常的见到他们。狗是人类最忠诚的朋友,不管你是高官还是讨饭,他都会坚定不移的跟随你,因为这是他们的天性。

   我们上了一痤山峰,在山脊上走一会,然后再去攀越另一座山梁。人生有时是多么的相似,上山、下山、长途奔走,不断的超越着自我。

   在一处平整的雪地上,老寒写了虎狼榛子岭一游。不管如何,随手记录的心情,那绝对是真实的,比两会上的代表负责任。

   到了一处陡峭的山坡上,几名女驴友展开了她们快乐的翅膀,从山上滑到了山下。有的半路翻车,有的裤子滑破,但这全挡不住驴行的快乐。走到了山脚下的小村落,大家惊喜的看到了两头毛驴,有一只黑色的与老寒有的一拼。

   走走停停的又看到了一只大公鸡领着五只黑色的母鸡四处的游荡着。玫瑰开心大笑的说:“这是领着五房老婆啊,要是我家百川见了肯定开心。”见过疼老爷们的女人,却没见过这么贤达的妻子。

   在中午12点40左右,我们结束了榛子岭第二天的驴行。午餐过后向座山雕全家辞行的时候来到了,大家依次上车向他们全家挥手致意,大声的呼唤榛子岭,我还会回来的。

   车停在了《书山别院》小溪姐的爸爸上车与我们同行。在大家热情的欢迎下,小溪姐的爸爸资深的老校长向大家做了亲切的感言。

   再见了榛子岭,再见了五圣山!再见了沈阳,再见了我的队友,祝福你们!我珍惜人生每一次的相逢,感伤着每一次的离别。

   随着车轮的滚动,望着窗外急速滑过的世界,这里,我曾来过!

   (榛子岭、五圣山户外视频正在制作中)

                                                                    ----寒文

寒文驴行榛子岭   山间小溪 http://biansukun.blog.163.com/blog/static/47023803201222115321622/

第一次纯驴行--五圣山榛子岭穿越珍妮

 http://blog.163.com/wangjiantime@126/blog/static/27097266201221911402558/

 

 

  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017