注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐
GACHA精选

败家讲坛  

2012-08-27 21:53:19|  分类: 寒文小撰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

败家讲坛 - 寒文 - 虎狼兄弟连

     这些日子我的心房一阵阵的燥动,总是想说点什么,或者说敲点文字。敲谁好哪?好友们一口同声的说是敲我自已!

    看到没有?这也是一种境界。做人做到这个份上,让大家在祈盼中有一点点的害怕,而在害怕中又充满着渴望。想起某个牙门想着要点钱花花却招来一片骂声,此刻我感觉我貌似真的有些伟岸。

    我在风华正猫的年代心中也曾充满了理想和渴望。憧憬着紧握手中那一杆钢枪,誓死捍卫国家和民族的尊严。

    后来生活告诉我这是两回事儿,理想需要一个有能力给你安装翅膀的人和提供一个能让你飞翔的平台。

    如果说一个18岁到30的青年口头谈论理想和人生的话我个人认为那还是个比较美好的憧憬。如果说你到了近40岁时还在那儿用口头去诠释你的理想我就认为那是梦想了。每个人都有梦想,没有梦想的人会很可怕,但这要看你做梦的年代和年龄。否则那就是一帘幽梦。

    现在有的人老是在那儿喊人生比较纠结,我真的不知道他们一天到底在纠结些什么?属于你的时间已经不多了,这不是危言耸听。你的时间除了要拼命的工作养家之外还要孝顺老人教育子女,各种喜欢和不喜的应酬。就是将这些时间用在做幽梦上也比在那儿计较来计较去的划算。

    以上只是个铺垫,下面讲讲关于美丽的概念。美丽在我看来顾名思义就是美中透露着些许华丽。总是听到有些人在讲,“生的美丽不如活的美丽,”我就说讲这话的人心胸比较狭隘。相对来讲二老给你生了一张比较耐看的生命还是比较令人开心的。外表的美丽这如同搞土建的基础一样,往上发展才是精装修。

    如果说人人都长的象灞桥默然似的那还能叫美丽吗?当然了我长的比他们稍稍的黑了那么一点点。在这儿可能有人会说,“美丽是指说女士们说的,男人只能用帅来形容。”要我说这也不尽然,我认为美丽是个共性的词汇。你也可以说女人帅,而且还能帅的迷倒众生,比如说雪小女士。我现在的涵蕴经过这几年博友们的薰蒸的确是提高了不少。尽量不拿女人说事儿了,可这个世界的主宰除了男人还是女人。如果说这个世界没有了女人,主啊!你让我拿什么来回答你?

    就在昨晚,一个我认为比较美丽的明明如月,不是好动静的嚎啕大哭的来找我,让我马上将梦回唐朝的灞朝三胖从墙上给撤下来。我相当惊恐万状的问她这是为什么哪?她边哭边凄婉的说,“我现在都不想活了,就是因为胖了那么一点点。”此刻我心潮澎湃的向她说,“糊涂,糊涂的十一塌糊涂。人可以糊涂一时,但不能一世糊涂。二老不仅给了你先天健康的生命,而且还让你美丽人生,就因为你后天贪吃粗犷了一些这有啥不好?难道美丽比健康还重要吗?女人不胖不旺夫,女人不肥不发家,这自古就有之,你看哪个做官的太太和富商的老婆象竹子一样了?”话毕一个茶碗让我弃之!

   真是听我一席话胜读十年书啊,此刻那曾经梨花带雨的如月马上就破啼为笑了,并且毕恭毕敬的叫了我一声老大,我点上一支烟挥挥手说,“我不是老大,我是放羊的。”榜样的力量是无穷的,一个人一辈子做好事不容易,好就好在我做了一件天大的好事儿,一语喝醒梦中人。

   说说朋友!看到好友胡胡因为别人删了她而伤心难过。其实这也没什么,毕竟曾经因为相识而相知,一个人能陪同你走多远这是人生的宿命。不要去纠结这事儿了,毕竟前面还有在等待你的朋友们,他们或许在某个角落、或者在举杯相邀等待着你的到来!在此祝福你胡胡。

   最近沸沸扬扬的好多人在议论钓鱼岛之争,这是个比严肃的课题。也曾有人问我如果说战争爆发我是否会去抗日,这是不容置疑的。中国和日本那是世仇,中日友好根本就不存在!过去没有,现在没有,将来也不会有! 但在这同时我也在深深的思考,为什么在近代历史上遭受侵略战争的总是中国而不是日本?这个论点课题可能是太大了。但我还是要站在我个人的观点上说几句,“我想因为在这一点上是日本人有民族危机感而我们没有。中国向来是只有当战火烧到了家门口的时候才想起来去打水井。一大部分的有生力量全部消耗在了内讧上。曾有日本人嘲笑我们说,“你们中国人不要说团结和团队了,中国人最擅长的就是互相排挤,懂什么叫团队吗?你们连两个地方的人都会互相看不起,不要说一个团队里来自各个地方了,到处都是一个地方的人看不起另一个地方的人。”

   现在我们缺乏的是什么?我来告诉是你信仰!

   现在我们有信仰吗?没有,真的什么都没有。小鬼子还有一个国神社让他们去参拜,而我们哪?我们去哪里悼念我们的英雄?方正县不立抗联英雄们的纪念碑,反而去为日本开拓团树碑立传,这说明了什么?我们丢失了什么?打铁必须自身硬,你无能不自律,你不自强,说难听了你不要脸,崇洋媚外丢弃民族精神,人家不欺负你欺负谁啊!这个问题我不想说,一说就想骂娘。还不如我家烟雨哪,偶尔的到帅府门口去示威抗议一下。

   今天先说到这儿,下课!(错字病句我没检查,望帅府的人帮忙看下并给注明。)

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017