注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

画评.人物临摹  

2012-08-09 21:49:26|  分类: 精美视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画评.人物临摹 - 寒文 - 寒文杂志社

 好久没看到这两个字了,临摹。

临摹人物画我应当是始于初中二年级的时候。那时我们学校有一位从河南来的王绍清美术老师,专攻国画。此人笔功强硬抓人物特点相当的准确。我是在学长何永灿的介绍下认识王老师的。(以下简称、王老师)同期向王老师学画儿的还有发小尹学军、张荣刚等。

那时候的学习条件比较差,多数是用铅笔在临摹和写生。后来在王老师那儿知道了炭笔和炭条也可做画笔之用。毛笔应当说是中国的国笔,也可不夸张的说是神笔。油画儿注重于写实、国画则比较注重于写意。

偶然中从灞桥博友梅子的相册中发现了三幅她的人物临摹画。给我的第一感觉是:“ 惊奇、疑问、折服。”我做人向来不谦逊,才高八斗谈不上,小米五升也还将就。因为我是灞桥的哥们,他家人全这德行。灞桥人长的奇花异草不说,还夸我长的磕碜。

梅子这幅她命名为《忧思》临摹画中不难看出这是中国画中比较有代表性的毛笔画。此画神形兼备人物轮廓明朗,线条简洁流畅,笔锋错落有致,铺墨层次分明。特别是人物忧郁的眼神,思绪万千中流露着沉思、想念、或者说是无奈。

前额几缕发丝粗中有细、似乎还有抽像画的风格隐现。由此可见梅子的功底绝对不是仅仅在这幅人物的临摹上。师从何人?习画几年?目前为止这在我朝还是个迷。

我从梅子的画册中巧取豪夺了两幅《忧思》和《问天》梅子发现后穷追不舍到我的帅府,穷追猛打兴师问罪到老寒,“说什么此画是她的镇博之宝,而且还夸我是兵匪。”还好意思说自已曾是军人,真的是一点的兵法也不懂。没听说,“穷凶极恶、穷寇勿追吗?”

而且还威胁我说要到皇上那儿告状,告我掠画!我就不明白她是否生活在天朝,你到桥皇上那儿告我?告他的近臣?本帅现在告诉你:“越级上告就是破坏和谐,轻则拘役重则喀嚓了你。”我现在只不过是抢了两幅画儿,惹毛了我还抢人哪。


画评.人物临摹 - 寒文 - 寒文杂志社

 此画命名为【问天】请大家放开了点评!
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017