注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

大红灯笼  

2013-11-15 12:07:06|  分类: 寒文歪诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大红灯笼 - 寒文 - 虎狼野战营
【寒文】.明悬高挑
湖水泛兰舟,一幅烟波浩渺。
谁识夜阑人静?偶遇惊飞倦鸟。
似远似近,只闻笛声诉晓。
疑是枯荷吐新绿,引得浪子跳脚。

静埋昔日河田,旧事何需再找。
衣衫微卷,冷月淡薄恰好。
莫不如重拾残剑,刺穿流离荒岛。
将那串串红灯,明悬高挑。

红灯,好看!喜庆,吉祥!
对于这大红灯笼我是有着深厚的感情的!特别是在风雪中飘荡
的大红灯笼。灯笼下的黄穗子随风而摆,就那么的摆动着。一年又一年!摆啊,摆啊、摆!摆动着我的童年,少年、青年、中年。直到了山东,我再也没有看到年三十高高挑在空中在风雪中那摇摆的大红灯笼。

在影视剧和片子上经常能看到江南水乡的串串红灯。直到有一天我夜游大明湖时拍了文中的插图,才感觉真的是另有一番别样的风情。与北方的大红灯笼相比多了一份细腻和柔情。灯笼悬挂在房檐上,像似一道彩虹在夜色中划过。有的低垂在水面上,倒映的灯光随波而动。就那么的动啊动的,摇动了老寒这颗蠢蠢欲动的春心,也许是春花秋月乱糟糟的糟心。

毛豆在博文的评论中笑侃我身上正在遂渐流失东北爷们那伟岸发飙的风姿。有点像江南的爷们啦。也许是这一阵子与江南的博友接触的多了一些,在暮秋、小琳子、冷月等人的美片雅文中驻足的太多、太久,不觉中染上了一些江南的矫情,或者是一份梦里梦外江南的情结。

我有时撰文是因为一首能撕开我心房的歌或者是曲子、或者是一幅能打动我让我坐下来老老实实的犯傻呆上半天的的画儿。对于江南的小桥流水,鸟语花香的欣赏我想是大多数男人的渴望。我也不能免俗!
非常感谢暮秋将如何在软件上书写艺术字的方法告诉了我,使我有机会在此小文中能一展身手,绣一下我期待已久的那字和艺苑
暮秋撰文:千灯. 他年相与笑春风  http://qxrd123.blog.163.com/blog/static/3243353020110711420963/
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017