注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

艳遇西塘.别篇  

2013-12-02 15:36:40|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艳遇西塘 - 寒文 - 虎狼野战营
西塘!一部充满着传说的古典线装书。
西塘!一怀千年的普尔。
西塘!一部经久不衰的古典乐曲!
一说艳遇西塘我想很多人会充满幻想、疑问?期待甚至是手里拿好了砖头等着向老寒的头上扔了之后,躲藏在墙后一阵的坏笑。
关于艳遇一词儿我查阅了一下汉典后其结果如下:
亦作“艷遇”。 旧谓与美女相会的机遇。 大意是某生得艳遇,后隔窗窥之,乃一夜叉在画着一件美人皮。”
这个结果即在我的意料之中也在之外,在此就不做繁述了。

我现在写文习惯了一幅图、一首歌或者是曲子。在制图的过程中享受了快乐并撕扯着曾经的画家梦。

西塘的艳丽、幽雅、宁静、古朴处处充斥着一种文化氛围,这个是相当有诱惑力的。其实要说艳遇,不如说是对西塘的相遇、印象、或者说是喜爱来的更加真实。

如果说非得要与艳遇西塘扣题的话,也可以解释成人们对情感美好的向往和期待比较贴切。
第一次在网络上听说艳遇之词最多的大慨要数丽江啦!说来好笑!我想这不过是旅游业为了招揽生意而抛出的一个诱饵和炒作罢了。在你的面前描述了一个醉眼迷离的世界,可能比我的羊还要多的一群深闺怨妇,在那儿端着红酒,左顾右盼的向行人抛着媚眼。这是艳遇?怎么看像似电影中的欢场女子?
在酒吧的休闲中,我身边一个桌子上坐了两名女人。长的啥样多大岁数早已记不清了。
前排的一个男子走来弯着腰撅着屁股低眉顺眼的和那两个女人搭讪着。南方话说的什么我没听懂,但结果是灰溜溜的回到了他的桌上。如果说这也叫艳遇的话那与艳遇的相关词好像是真的不少了。什么吊膀子、泡马子、喝多了撞傻子。
 
当今社会,人类在三块婊子的号召下早已经是金钱当头银子垫底的时代了。
靠山屯的发小曾与我说过一个真实的定亲的故事:“男方到女方家去提亲,当男方问女方需要哪些彩礼时,女方回答的相当的干脆,直截了当的说,除去男方的父母不要之外啥都要。”十足的赤裸裸的金钱买卖。

我的个人观点是,艳遇就是一个垃圾的词汇。
我个人则比较喜欢偶遇,或者是相遇。
 
俩个素不相识的男女,在一个不经意间的机会在他乡偶遇、相遇。互相欣赏对方的气质或者是说不清道不明的原因。女人嫣然一笑、男人的心突突乱跳。然后,女人是羞于启齿、男人是手足无措。最后是南辕北辙的留下了一段美好的回忆。男女之间的最佳意境就是在雾里看花、在云中赏月。

如果说在西塘真的有了艳遇的话,那么艳遇的就是一位国色天香不死的美人,西塘古镇!
走遍大江南北,此处最留香。

艳遇西塘 - 寒文 - 虎狼野战营
 
                                                                                    
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017