注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

败家讲坛 2  

2013-04-12 19:48:06|  分类: 寒文小撰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
败家讲坛 2 - 寒文 - 虎狼兄弟连

     生活中能让你感动和感叹的事情太多太多!

也许是一首歌、也许是一幅画、或者是不经意间的一段人间悲欢离合。

     好久不曾动笔写杂文了,可能是生活中让我感动和感叹的事儿太少,或者是我的视角发生了变化、或者是黔驴技穷已经胸无点墨。

     最近我在几篇的游记中添加了桑吉平措的歌曲,他的生平我并没有过多的了解,只是他的歌声着实的感动了我,低音平滑的吟唱,如同用刷子在我的五脏六腑上一遍遍的刷着,清洗着我已经被这花花世界吞噬着的心肺。

     有人和我说高雅,有人与我讲人性。有的人站在昨天还在沿街乞讨的街上,今天却在嘲笑着曾经与之相伴的乞讨人!这就是人性!

      一名共和国的老兵,年龄已是74的高龄,却还时刻的惦记着回到老部队,去看看他曾经为之付出了青春岁月的岗哨,在老部队受到了极高礼遇的接待。就是这名老兵在女儿的带领下又去了山东省一个祖上离开了一个多世纪的地方,去寻根问祖。在寻根问祖的过程中,我一路随行,浓厚的乡音亲切的交流感动着我,也感动着这片热土!

     共和国第一夫人的出访带给了这片死水一丝丝的活力。我们太需要一点点的渴望,太需要一点点的自强!太需要一点点的生机!人生真的不能没有渴望,哪怕你喝的是红酒,哪怕你喝的是凉水,时间依然是公平的,它赐予每个人一天24小时,一分不多、一分不少。人生不是你努力了就能改变什么,有时真的不能成正比。而是环境时时刻刻的在改变着你。一个人的生命价值是平等的,而不平等的社会价值恰恰是社会强加于人的。

     一个叫戴相龙的鸟人提出了养老延迟退休的什么鸟计划,“说什么养老不要靠国家,”我靠!此人应车裂!这简直就是人民公敌。请问戴相龙?我们什么时候依靠过国家?我们在下岗中一次次的如同被筛子过虑一样,一次次的被抛弃,一遍遍的被清洗。我们上有老下有小,年轻的时候告诉我们要计划生育,不要怕老了国家会养你们,年老的时候又告诉我们要交纳养老金,社保的养老金年年涨,我们的年龄年年涨,生活质量却不涨,依然压得我们喘息未定。

     现在中朝边境大军云集,金小三大喊要打一场不对称的战争。有人说美国如何如何厉害,又有人说中国几十年前就不应当去打什么抗美援朝的战争,瞄了个咪的,说此话的人应五马分尸。那场不对称的战争我们是付出了巨大的代价,你就是不去打抗美援朝的战争,人力物力也会自然消耗。有恩必报,有仇必杀!八国联军血洗北京的百年之耻怎能不报,国恨家仇岂敢忘怀。在我看来我们应当感谢联合国军,让我们有机会一雪百年的耻辱!如果说真的开战了,老子啥都不要了,就是以私人参战的名义也得提刀宰杀他几个,宁可死在战场也不想死在病床上。

    

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017