登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血色浪漫

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

北大荒.35周年同学会.附篇  

2013-09-06 12:43:25|  分类: 同学花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拜星月慢】.隔千山不断

夜色微明,鱼肚泛白萧瑟街头巷暗。

满目沧桑,泣儿时庭院。

再相遇,似觉昨日扶窗相倚,细语往昔花艳。

风雨如磐,喜今生又见。

 

步履中,旧识春风面,笑点头,游子齐登岸。

跪拜慈母云台,儿今生无怨。

别荒原,挥泪离家难,抬望眼,残墙秋虫叹。

情相思,一缕乡愁,隔千山不断。


2013年8月18日是个值得纪念的日子

因为这一天是我毕业35周年同学会召开的日子,同时也是我参加雷霆行动开机仪式的日期。在得知我因工作不能回乡参加同学会的时候,同学们在给予了理解之后的同时并给予了我深情的祝福。

上午九点一刻,同学们打电话让我上传一小段视频,以便于向到会的同学们告知近况和祝福。

深感抱歉的是在雷霆行动中提供不了视频,只能发个信息向到会的同学们送去我的问候以及我的思念。其实我虽然是在工作中,但我的心早已经飞回了北大荒。千言万语难解我的思念之苦,只能默默的祝福我的老师和同学们,祝福35周年同学会顺利召开并获圆满成功!

感谢政府为我们北大荒离家的游子提供办理全国医疗一卡通,并且要求必须返乡亲自办理。于是,全国各地的游子坐飞机、乘火车纷纷踏上返乡之路。

在火车上战波同学就给我打电话,告诉我将为外地返乡的同学接风洗尘。当我踏上家乡的土地时,太多的感慨太多的叹息。曾几何时,我们北大荒兵团的儿女,从小不吃粗粮毕业就有工作的天之骄子,在全国生活水准排第一的黑土地儿女,现在竟然百分之八十外出务工。曾经冷清清的家乡,现在的大街上到处是离家的游子。有的人竟然离开家乡20多年了。此时有如洛阳纸贵,旅店饭店天天爆满,出租车司机竟然口称累的干不动了。

25日的晚餐在战波同学的主持下,外地同学与本地同学终于又重聚家乡了。相互凝望着曾几何时那熟悉的面孔,岁月的沧桑在每个同学的脸上不轻不重、不多不少的撰刻着、书写着几十年的风雨人生。相互的问候,相互的诉说,北大荒儿女的情怀在尽情的释放着。举杯相祝,把酒言欢。在大家的倡议下,35周年同学会接着召开,以慰外地同学的同学之情。这可能是有史以来召开最久的同学会。饭后同学们集合补拍同学会的集体照,随后又出发到仙鹤湖公园,焦建富同学设计战波同学投资兴建的76届初中、78届高中同学纪念碑前合影留念。

此时此刻,我相信每个同学的内心都在叩问,深思、怀念我们那曾流逝的青春。那曾经的茅草堂,曾经朗朗的读书声。炉火旁的小手儿,翻腾书本哗啦啦的响声儿、还有那再也看不到男女同学书桌中间的三八线------

常听女人们叹息,岁月真是一把杀猪刀,仔仔细细的想来,男人们又何曾逃过这岁月的撰刻。因为人生有了太多的感叹,才拥有了太多的思念。有人会说我们老啦才会在这里思旧和怀念。其实我想要说的是:“正因为我们还健康的活着,才有资格怀念过去和总结人生,才有资格在月光如水或者是风起云涌的日子里,去拼搏去书写人生!说一句俗的不能再俗的语言:“活着真好。”只有活着才有本钱拉着发小同学的胳膊肘儿哭,只有活着才有资格将那酒杯高高举起,然后 “啪!”的一声摔在地上。“我们还有北大荒人的牛气,我们还是铁血男儿!”在此!向英年早逝同学的家人送上我的祝福,向健在的同学送上我的问候,活在当下,珍爱生命!

不知道为什么,写到此刻,我的眼睛竟然湿了,其实我也想拉着同学发小的胳膊肘儿哭,我也想摔一下酒杯,我也想和你们抱成一团象儿时那样在地上可着劲儿的滚!滚在那白山黑水之间,滚在那白雪皑皑的世界,滚在那飘落的红头巾旁。北大荒!40周年同学会我一定回来,一个字儿,喝!

 

8月18日雷霆行动中的,我坚持手握单兵制式武器。它曾经是我最衷爱的伙伴。以至于在时隔25年后在见到它时,我将它紧紧的贴在我的脸上后哭了!因为那一刻想起了我的老首长胡长锁,一个对我言传身教将军魂植入了我骨髓里的铁血革命军人。每一次的任务,每一个军礼都有他的影子。

          

北大荒.35周年同学会.附篇 - 寒文 - 虎狼野战营

 人生第一次接受电视台记者的采访。

北大荒.35周年同学会附篇 - 寒文 - 虎狼兄弟连

52岁的我还在拼搏着青春和曾经军人的素质,做着低姿匍匐、高姿匍匐前进的示范动作。并且赢得了在场所有军人、军事专家雷鸣般的掌声。

北大荒.35周年同学会附篇 - 寒文 - 虎狼兄弟连

北大荒的朝阳依然是那么的美丽,朝阳下的白雾像云海浮动在黑土地上。

北大荒.35周年同学会附篇 - 寒文 - 虎狼兄弟连

家乡的雕塑

北大荒.35周年同学会附篇 - 寒文 - 虎狼兄弟连

 上苍好像有意安慰我们迟到的同学,同学会的会场布置还没有撤销。
北大荒.35周年同学会.附篇 - 寒文 - 虎狼野战营
 部分同学合影。

北大荒.35周年同学会附篇 - 寒文 - 虎狼兄弟连

 我的同窗,我的发小,35年过去,感慨啊。

北大荒.35周年同学会附篇 - 寒文 - 虎狼兄弟连

 此次回乡在战波同学与嫂子的关爱下,我就住在他们的家中。闲暇之时他不可思议的竟然操起了葫芦丝。北大荒.35周年同学会附篇 - 寒文 - 虎狼兄弟连

北大荒.35周年同学会附篇 - 寒文 - 虎狼兄弟连

 坚强俊逸的凤阳同学,(左一)在嫂子的精心呵护下身体恢复的相当的好!中为我们的同学大姐大(右一)战波同学的爱人,赵艳华老师。

北大荒.35周年同学会附篇 - 寒文 - 虎狼兄弟连

 两位嫂子在书写着人生的亲情,晶莹的泪花在她们美丽的眼睛中滚动着。沉淀了几十年这浓浓的亲情,不是亲人胜似亲人。祝福你们我的亲人!

北大荒.35周年同学会附篇 - 寒文 - 虎狼兄弟连

 76届初中、78届高中同学纪念碑前合影留念。

北大荒.35周年同学会附篇 - 寒文 - 虎狼兄弟连

北大荒.35周年同学会.附篇 - 寒文 - 虎狼野战营  2013年8月18日/寒文

  

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(77)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018