注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

乡亲乡爱-原创歌曲  

2014-02-12 20:04:51|  分类: 精美视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡亲乡爱-原创歌曲 - 寒文 - 虎狼野战营
 

     高江北:男,汉族,1974年8月生,河南许昌人,1995年9月参加工作,1997年11月来到山东济南,河南省供销学校市场营销专业毕业。济南明贵工贸有限公司总经理、沈阳天浩电力安装工程有限公司山东分公司总经理,山东省河南商会副会长,从事灯具照明工程及电力工程行业。

   董烨 : 男,25岁  原山东省军区文工团独唱演员  全军通俗唱法一等奖
   

  王利:女,文艺兵专业演员。

 作曲:霍伟义,男。

 全国青年电视歌手大赛“荧屏奖” 山东省音乐家协会会员 山东省曲艺界协会会员 山东省河南商会会员 星光大道周、月冠军 全军“十佳战士文艺之星”称号 济南电视台娱乐频道专职评委 山东省第六届职工运动会开幕式、闭幕式导演。

  河南是中华文明和中华民族最重要的发源地。上下5000年来,河南为中国九州中心之豫州,故简称“豫”,且有“中州”、“中原”之称。河南是华夏民族早期主要居住的地方,也是今天绝大部分中国人的祖居之地。中国历史上绝大部分时间的政治、经济和文化中心都在河南,从中国历史上第一个王朝夏朝在河南建都起,先后有夏、商、西周(成周洛邑)、东周、西汉(初期)、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋、唐(含武周)、五代、北宋和金等20多个朝代在河南定都。中国八大古都中,河南一省就占了四个,分别为夏商故都郑州、商都安阳、十三朝古都洛阳和七朝古都开封。不过河南也是中国历史上战争和灾难最集中的一个地区,在历史上的不同时期,部分的河南人为了逃避战乱而迁往异域他乡,这极大地促进了祖国很多地方的开发和中华文明的传播。这里是中华文明的发源地,是华夏民族的摇篮。
  昨天我在与虎狼中士的聚餐中,他开心自豪的向介绍了这首原创歌曲在济南市工作的中原原班人马。在他给我的播放中我只听了开头的配乐前奏,我立即就被有民族特色的豫剧锁呐一下子所吸引。我马上有了对这首原创歌曲写篇博文的想法。我向他索要了原班人马的资料,今天早上他就按照我的要求及时的给我传了过来。我与他在六年的工作中有着极其和谐的默契尽管现在已经不是同事,但这种默契还是那么的得心应手。马上编辑整理资料,制做博文插图。我写博文从不为名利,也不投稿。必须得让我喜欢、得让我有写作的欲望。别看爷的文化底蕴不高,就这么个性。我不是文人,也算不上网络写手,如果说将我看做兵痞也许还差不多。
  说起来我与河南有些渊源!山东路桥项目中我在河南工作了六年。初到河南感觉比较新鲜,以前去过恐义,那是看望从北大荒返乡的郜建辉。这次则不同,第一个项目在开封尉氏的南曹乡。为什么支持原创歌曲写上了我工作的内容,因为这里面牵扯到我在北大荒的老邻居,李纪忠大哥和宝珍嫂子。他们俩口子全是河南人。老家就在开封尉氏的永兴,离南曹乡就是十几里路的距离。而我也经常的在工作闲暇之时开车到永兴去吃烧烤。让人哭笑不得的是,我只是知道哥和嫂子是河南人,从没问过是什么地方的人。这也是事后听我的老干爹陈永安亲口告诉我的。那时,我已经从河南撤了回来。随后,我操起了电话打给了已经定居广东佛山的哥和嫂子,当听说我在他们的家乡工作后,真的是感慨万分。后来才知道,我小时候见过的河南舅舅,就在尉氏县的卫生院工作。真是感慨人生啊!有些人一旦错过有可能就是一生。
  我在河南工作的六年中,河南的父老乡亲对我还是不错的,给予的温暖多与冷漠。记得一次帮同事买菜,寒冬12月份,我骑着不会骑的三轮车从上坡连人带车一下子扎进了水流急涌的康沟河。当我从河中心手抓着河底慢慢站起来的时候,水还是没过我的头顶好多。我紧闭呼吸一步步的从河里爬到了岸上。当时正确的选择是没有游泳,如果要是游泳的话肯定被水流冲到不知何处。上岸后,看到车中的菜和给同事买的衣服顺流而下漂到好远好远。
  看到我湿透流着河水的全身在寒风中顶立,一个好心的大姐让我骑她的自行车回项目部,因为手机已经报废无法通联。
  在此感谢那位不知名的大姐,对于一个他乡的陌生人所做出的善举,敬礼!事后我的领导和同事们对于我学骑三轮车所付出的代价笑的前仰后合,一致声称认定也只有我才能干出这么露脸的事儿。再后来,我与虎狼中士做了一个项目又一个目,基本上走了半个河南。
謇文撰后语:
无论是做为朋友还是陌生人,我们必须支持原唱。我为身边有着这么一个从中原走来深爱着家乡的群体感到开心。他们有着极深的社会责任感,不去抱怨社会,积极的面对人生,在此我祝福他们,支持他们向社会全身心的传递着正能量!

乡亲乡爱-原创歌曲 - 寒文 - 虎狼野战营

 
乡亲乡爱:http://yc.5sing.com/2317132.html?from=groupmessage&isappinstalled=0&qq-pf-to=pcqq.c2c
  评论这张
 
阅读(937)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017