注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

英雄  

2014-02-18 13:09:51|  分类: 珍贵文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英雄 - 寒文 - 虎狼野战营
诗/南疆参战老兵-江河水 
夜深人静忆当年,不困独斟酒。依稀军令到、
牵马备鞍,星夜驰西南。 

二十万军重入桂,穿插友谊关。不畏丛林密,
血战凉山,马革裹尸还。 

金戈铁马战南疆,枪林弹雨好儿郎。

军装难裹征衣血,天崩地裂傲四方。

 

仰天长祭念英烈,壮士为国有担当。

民族英雄丰碑在,前赴后继杀群狼。

 

 

撰后语:

35年前

有那么一群豆蔻年华的青年,他(她)们17岁、18岁、19岁、20出头。他(她)们风华正茂,他(她)们有的还是孩子。

他(她)们皆是我中华民族的军人和英雄!他(她)们无一例外的选择了军人的生涯。军人的另一个含义就是死亡。代表着时刻将为国家和民族去牺牲年轻的生命。

敲打着汉字,我的心在流血,很疼!

当年有幸生还的英雄,现在皆已50多岁的年纪了。他(她)们虽然生命尚存,但他(她)们的心房,永远的留给了躺在南疆的战友和英雄的母亲们。他(她)们是那么的悲壮,是那么的感伤,因为,他(她)们心中有爱。

尽管现实有着那么多的不公平,但依然没有磨灭他(她)们的人性,因为,他(她)们是从生死中走出来的民族英雄!

他(她)们注定将与天地共存!这痤历史的丰碑,永远的刻在人民的心中。同时,向支前的英雄们敬礼!

请博友们谅解!本文我不做回复,用你们的心去感受吧。在此,我谢谢你们的支持。

                                                                                                                                                             (文/寒文。图片来源于网络)

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017