注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

默然巡游济南府  

2014-05-11 08:15:21|  分类: 灞桥王朝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【八声甘洲】. 寒文

情切切默然携眷仙,虎子踏神洲。

疯猫脚步紧,小女聪颖,贤德无忧。

明湖绿荷飘展,寒文语无休。

注一池湖水,日月同留。

 

不思长夜落寂,品皇家长诗,灞朝王候。

如梦还未醒,情思已难收。

细打量,两目相望,笑对方,黑白论春秋。

共举杯,萧瑟人生,唯我风流。

 

2014年的春天,它还就是一个春天。这个春天,默然给我打了一个电话。不对,是我后来给他打了一个电话。

4月23号,默然在网上给我留言,问我五一是否有空。我回复说五一我要出特勤早就定好了的。随后,这小子吞吞吐吐的说要来济南府看我。这家伙气的我啊,这酸秀才平时酸酸也就罢了,到了这关键的时候他还和你酸。这不是慢火煮老寒吗。

待我电话打过去之后,又听到了那久违了的亲切的那一阵奸笑声

我在北大荒牧羊的日子里,默然的电话陪我渡过了一个相当长的岁月。当你睡意幽梦正浓的时候,电话响了。当你落寂的时候,电话响了。后来、再后来。弟妹知道了北大荒有一个放羊的四哥,再再后来,弟妹照着那深夜喝完了酒,正在给我打电话的默然那屁股上狠狠的踢了一脚之后,默然是真的默然了。原因是弟妹用特别的方式教育了这个比较特别的人。

“你说你啊,四哥容易吗,一天到晚的忙个不停,那败家的皇上流放了四哥。四哥白天放羊,晚上睡梦中还要数羊,要是少数了一只你去代四哥放羊啊?”从此!默然的电话就如同靠山屯被疯猫给挠坏了的大广播喇叭一样,嗄的一下基本上就没有了动静。

最后我与默然在电话中确定,我26号串休一天回市里陪他们一家还有从潍坊赶过来带着媳妇和小乖女的疯猫一家。说到这儿秀才又酸上了,他说不想通知疯猫,怕他工作忙也不是什么近道。气的我狠狠的给了他一个白眼。猫是一个相当重感情的弟弟。又急着见见他传说中的九嫂和小侄子,这么大的事你要是不通知他他可能真的就要疯了。他要是疯了只有皇上能治得住,况且皇上整了天儿的不在宫里,不是南巡就是北巡,要不就是上巡或者下巡。气得那幽皇后鞋底子直抽墙,那纳鞋底子的钢针都生锈了 。

后来,如梦听说她九哥一家子要来济南,急的直哭。急忙的买车票、退车票,再买车票。

默然说他们那里的春天是:“脱秋裤、穿秋裤,再脱秋裤。”这哥俩是多好的一付对联啊。

上联:脱秋裤、穿秋裤,再脱秋裤。下联:买车票、退车票,再买车票。谁给出个横批?

由于老寒才应聘到一家公司工作!项目比较大,人员紧张没法开口请假。对于只能串休一天陪同他们默然给予了深深的理解。老寒手中没车,连个自行车也没有。我也没有找车接他们一家子,开了房间后我不知不觉的在宾馆中睡着了。我主管监理的项目中是我继山东路桥以来最累的一个项目。6个人监管20万平米,劳动强度可想而知。

睡意正浓电话响了,默然告诉我说马上就到宾馆了。我暗暗骂自己急忙的找鞋子,一阵风似的跑到了宾馆门口。

继2010年在大连相见之后,四年整了!又见到了默然,更加可喜的是他这次是携弟妹及虎子一同来到了济南府来看望他牧羊的四哥。

没想到的是弟妹在济南和潍坊都有她大学时的同学。而且发展的都不错。他们一家子才到宾馆不久,弟妹的同学就开车到宾馆来接他们一家子了。因为要等如梦,我和默然留在了宾馆,借着这个时间差我和默然算是真正的坐下来交心交肺的说话了。

默然!一个地地道道的西北汉子。诗书均达上乘。身材比较粗壮。脸部肌肉搭配比较合理,一双浓眉大眼隐藏在镜片后幽幽发光。尤其是看到我之后,那一脸的奸笑、那一脸的赤诚、那一脸的春光。总之是个比较有思想的人。我就纳了闷了 ,他咋就能找了一个大学毕业长像清秀贤惠的弟妹哪?而我帅府的败家娘们基本上全跑光了。后来,我明白了我们之间的差距。就像我们曾经讨论为何灞桥能做皇上,而我们不能一样。

直到了下午近两点,如梦这丫头总是算是到了宾馆与我们汇合。随后我们兄妹三人一同出发与前期先行的弟妹和她的同学们汇合。此处省略-----。

到了下午6点多,疯猫携弟妹及娇女总算是赶到了宾馆。随后大家一同到寒舍坐下喝茶。

咱有图有真像,原片上传没有一点后期制做。

共祝天下的母亲节日快乐!

 

我说如梦啊,你可长点心吧。

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

 九哥啊,我发现你现在可比我四哥寒文黑多了。

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

九哥啊,我长心了,我再也不说你比那放羊的黑了。 

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

 兄弟合影

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

 

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

 叶子说我和默然的黑在伯仲之间。请问啥叫伯仲啊?

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

 兄妹四人

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

默然的军礼 

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

寒舍

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

父女情深  

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

大明湖 

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

 妯娌合影

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

 皇二大爷好!

默然巡游济南府 - 寒文 - 虎狼野战营

挥鞭指灞桥:

两个磕碜,一对吃货。锛着腰,搂着脖。面对着镜头,玩命地得瑟。

一个自称西北汉子,一个自称东北帅哥。人生如梦须尽欢,风华正猫又几何?

莫羡慕那顶带花翎年年换,莫记恨那别人银钱比爷多。心底无私天地宽,风物长宜会生活。

有好烟可劲抽,是好酒玩命撮。没事干了,去看那行云流水。

闲得蛋疼,去学那雄鹰野鹤。美丽的江山,奔腾的大河,

就算您喜欢的要命,又有几处属于你我。如果不是亲兄弟,别给求我也不说。

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017