注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

靠山屯轶事.如月  

2014-06-21 22:03:34|  分类: 靠山屯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
靠山屯轶事.如月 - 寒文 - 虎狼野战营
     自从寒老四在如月家的育英小学谋了个烧锅炉的差事后,总算是有了个正经的工作。别小看这烧锅炉的活儿,也不是想干就能干上的。多少双眼睛瞄着这工作哪。一是如月待人厚道工资按时发放。二是每当逢个年节啥的还能给分点东西或者给个小红包。东西和钱虽说不多,但也足够引起屯子中什么吴老二了、李大嘴了、张三豁子的羡慕。这还多亏了蓝天大姐向如月打了招呼寒老四才顺利的干上了这份工作。
    这过了年转眼就是春天了。天气是一天天的变暖,锅炉的用煤量是一天天的见少。这活儿虽说是埋汰点累点,但好歹的他也是个校工。比起农民工的名称好像是高了一个档次。遇上那些个比较二的像灞桥和小兰子啥的还叫上一声儿寒老师。

    疯猫和来过却不这么看。两人遇到一块儿就蹲在墙根下说什么看那老黑脸的,本来就不白,这下好了比那黑雪还要黑上三分。寒老四愁啊,眼看就到了停锅炉的时候了。也不能老是在家呆着啊,没事就在家翻腾以前做瓦工时留下的工具书
    锅炉终于停火了!这一天如月将寒老四叫到了办公室,泡上了一杯热茶双手端给了这个貌似叫寒老师的人。
此刻,寒老四这心里明镜似的。这是到了要放假的时候了。
如月那脸上堆满了笑容,语重心长的说上了:“老寒啊,咱这学校一年也赚不了几个钱,这锅炉是停了,但你也别担心。我和森林说好了你去他的建筑队干点啥你看这样行不?”
寒老四头不抬眼不睁的喝了一口茶之后,慢腾腾的又递给了如月。
  “我去了是出苦力还是当技术员哪?”如月那嘴瞬间张的比李大嘴还大,然后又啊了一声儿。
寒老四听了这一声啊之后,心里笑着走出了办公室。

    第二天一早森林就来找寒老四,说是若雨家的澡堂子要改建。随后俩人就去了若雨家的工地。这澡堂子还是以前的大队部改建的,若雨她老公扬二正请了当时的村长哥儿们喝了顿酒之后,就顺利的买了下来。
看着工地这么的热闹,寒老四那阴沉的老脸总算是开了点晴。背着双手一付谁也不尿的样子围着工地就转开了。
时不时的还闭上一只眼睛瞄瞄。转到一处墙角时站下不动了。在地上捡了一条烂线,拴了块砖头眯起了眼睛吊了起来。
这样子搞的工地上干活的民工个个的停下了手中的活计,全部的看着寒老四。就这样,寒老四看墙,民工看寒老四。

    此刻,寒老四扔下了手中的砖头,冲着上面的民工就喊上了:“小伙子,你砌的墙角歪了。”
上面的小伙子不屑的嘴角一歪,“你谁啊你大呼小叫的?”寒老四那小眼才一瞪森林急忙的跑了过来,这是咱新来的带班的大家认识一下。寒老四黑着个老脸,一声不响的爬上了架子,从那个小伙子手中接过了工具干了起来。边说边做着示范和讲解。
   
  “唉!这人要是老了是真的不中用了。”
寒老四嘴中嘟囊着歪歪扭扭的身子像一滩泥一样扑通一声儿、坐在了家中唯一的一把破木椅子上。随后又咧着嘴站了起来,看了一眼那中间裂着缝隙夹了屁股的破椅子,晃了晃脑袋瓜子,又慢腾腾的坐在了吱吱咯咯乱响着的破椅子上
   累啊!腰酸背痛腿抽筋儿。在学校好歹的还能吃个食堂,这下连做饭的力气都没有了。正饿着哪,如月推门走了进来。“老寒哪,知道你肯定是没吃饭,这不我从食堂打了就给你送来了。”如月送饭是假,探听一下工地的表现是真。
   寒老四有气无力的抬了下腿,“如月啊,我这腿疼的,能不能帮我烧点水我洗洗脚啊?”
如月那本来就不小的眼睛睁的更加的大发了。“你让我给你洗脚?如月说完心里这个气啊。”
这边说着没听到寒老四什么动静,一看寒老四坐在破椅子上睡着了。心中想想蓝天大姐,如月委屈的拿上了水壶去烧上了洗脚水。
边烧水边骂着,“烧成了开水煮熟了你这双猪蹄儿。”
   水是热了。盆哪?
   没办法啊,找了半天总算是在门后找到了一个盆子,心里边安慰着自己,“谁让咱是好人哪,谁让咱是老韩婆子哪,哪辈子欠他的和他一个姓儿姓韩哪。”
   在倒好了水试好了水温之后,慢慢的将寒老四那双脚放在了水盆中,看着睡着了的寒老四,一个念头冲入了大脑。这寒老四平时没什么喜好,尤其喜欢喝茶。马上找来了杯子,从茶叶盒子中抓了一把就扔进了杯子中,然后在洗脚盆中勺了一下之后又对上了一点热水就捂着嘴笑的这个开心啊!
  “四哥、老寒、寒老四!”此刻,默然一路走了进来。默然干啥来了?那是来看寒老四的笑话来的,看看累的是不是像他一样尿了裤子。
看着才睁开了眼睛泡着脚的寒老四,又向如月点了点头。默然那镜片后的眼睛闪烁着一阵阵的坏笑。顺手拿起了如月才泡好的洗脚茶水,美美的喝上了一大口。如月张开了大口、瞬间马上用手又捂了上去。
啊!噗----------!
  “我靠,你这是什么茶啊?”
  如月用手擦着脸上默然喷出来的茶水,“你二大爷的、”
  还没等如月说完默然睁大了眼睛就问上了,“灞桥来了?”


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017