注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

欢乐做地主  

2014-07-02 20:52:39|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢乐做地主 - 寒文 - 虎狼野战营
 【古香慢】.幽兰普曲
东山看早,一笔嫣红袖飘舞。坠入沉香,似见天宫玉兔。
疑是月中游,青丝长、眸子如浩。滴雨露剔透晶莹,原是豆妹所嘱。

谋面、喜闻燕语。今生相见,笑谈地主。千娇百媚,忘却愁思归路。
看桃儿红椒,马家峪、景色超凡。山溪水,沬众生、幽兰普曲。


   2014年6月21日。这一天,我与在博客上相识了四年之久的毛豆相会于南部山区的李家塘。
   我与毛豆缘起宝庆七月雪的博园。而与宝庆七月雪相识又缘于雪小的家园。用皇上灞桥的话说:“这是一个值得纪念的日子、这是一个继往开来的日子、这是一个望穿秋水的日子、这是一个高兴的十一塌糊涂的日子。”
   芸芸众生,游弋于尘缘却又游离于尘埃。命也!缘也!鲁国出圣贤,师道尊严而教于学。想寒文本一兵痞后经高人教化而薰染一丝俗礼。咋见毛豆先生如何能闲神而自定。惊也、怯也。
  战战兢兢寸步方移中如履薄冰。直到毛豆一声寒兄之唤之这才如梦方醒。想方才咋见毛豆之时方寸大乱,不禁汗颜腮红。真真有失吾灞朝兵马元帅皇家之体面。
  望毛豆,“幽雅而婷婷玉立,一头青丝顺直于顶如柳而随风飘渺。明目如荷花珠露而晶莹。一袭长衣素裹,淡淡一笑倾国倾城。”

   长喘一口、大喝一声儿:“梅子给本帅更衣,吾要见见毛豆先生和一介秃驴,如若是宝庆老纳这贼和尚在那儿则更好。我们要一同煮酒数黑山羊。”心中正在畅想着这相当壮观的场面时,突觉这后腰猛然间被人给踹了一脚,一路跟头巴式的向前跑了几步方才站稳。这次我可是真的看到了毛豆就站在我的面前。我怎么就感觉踹我的人是那个灞桥哪!

  李家塘,一个山青水秀的村庄。由毛豆出面介绍我加入了济南我开心我快乐户外。一行17人的驴行小队,在集合完后一路向马家峪进军。两个相识于博园的好友历经几年的相处终于走下了神坛。我们虽说是同在一个城市,但我们之间好似有一种心灵上的约定,谁也没去约对方找个时间坐坐。好像都在等待一个没有约定的约定。

  看着毛豆步履稳键的向山上登去。真是出于我的意外,比我想像的要好很多。不容易啊,一个娇柔幽雅的女子能快速的溶于这个快乐的群体,这在我看来是她人生一个比较大的收获。

   在出发之前的一周内,我就要求做一个快乐而拥有三妻四妾的地主。毛豆快乐的答应了我,并且给我准备好了相当牛叉的行头。其实,人生有时就是在演戏。有时你是在演别人,别人有时在演你自己。还是那句话,“管那么多,只要快乐哪怕是让我做黄世仁我也乐意牺牲我伟大而光辉的形象。”

   此时,突然间想起了我在北京紫禁城那个专拍皇家照片的老板,指着我发小对着他女儿说:“给你二大爷的弟弟快点的扮上。”是的,我现在是自己给自己扮上了,而且扮的是心甘情愿,惬意十足。奶奶个腿的,当地主真好啊。


眺望远山上那一衰烟雨。
欢乐做地主 - 寒文 - 虎狼野战营

我与毛豆先生
 欢乐做地主 - 寒文 - 虎狼野战营
毛豆看着我痛苦的说,欧!买高得,你长的咋比一介还黑啊。”

欢乐做地主 - 寒文 - 虎狼野战营

欢乐做地主

欢乐做地主 - 寒文 - 虎狼野战营
 
啊!你个败家的娘们。

欢乐做地主 - 寒文 - 虎狼野战营

由于共他驴友上传的相片不是原片上传,无法采用相当的可惜。只好等原片了。
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017