注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

龟蒙山归来  

2014-08-31 22:20:34|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
 
【卜算子】.寒文
翠枝挂灯笼,溪水伫文静。
笔墨纸砚书几载,今昔见梦影。

又是一年游,猎箭射七省。
屠尽忧山已无期,试抚军刀冷。

2014年8月30日,天气多云。
又是大舜户外,一辆大巴车载着老少50多人,向着沂蒙的龟蒙山出发了。行程182.2公里,单程时间约3小时45分钟!
由于我已经从东北项目回到济南市工作,在时间上已经不能像在东北工作时那么随意。一周只休一天,所以只能参加当天往返的户外运动。在此次的驴行中,我有幸与我的济南市博友文静一同出行。说起来挺有意思,我与她相识有几年了,就像我与毛豆一样,一直没有见过。直到看她写的游记,才知道她竟然和我同在大舜户外群。当我走入大巴后,前排的文静马上站起来与我友好的握手,本帅一看:“嗯!不错嘛,长的比相片看着还带劲儿,终于见到喘气的了。”文静是一个比较文雅的妹妹,是一个比较传统的女人。对于她我可不敢像对待帅府的败家娘们一样的侃侃。济南市户外的女博友中,我就认识毛豆和文静。2014年是个收获的季节,这两个博友加驴友都见到真人了。如果说毛豆是牡丹,文静就是百合。
随后,文静又像我介绍了她的闺蜜樱花,没想到这个樱花还是个管理,副科级。(据了解群主是科级干部---笑!)

按习惯在网上查询了一下相关资料:
一、沂蒙山主峰龟蒙顶:“不惊渤海桑田变,来看龟蒙漏泽春”说的就是蒙山龟蒙景区,龟蒙山为山东第二高峰,有“岱宗之亚”的美誉。孔子登东山而小鲁,东山即龟蒙山,至今山上仍立有孔子小鲁碑、小鲁亭。伫立山顶,眼前豁然开朗,一股山登绝顶我为峰的豁达油然而生。峰巅于足下,昂首于天外,悠悠沂蒙尽收眼底,大有指点江山之气势。
二、蒙山寿星巨雕:提到蒙山,人们总会想到那拄杖托桃、仙风道骨的老寿星山体雕像,作为世界上最大的山体雕像,寿星巨雕已于2003年被载入吉尼斯世界记录。云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟,每逢山雨欲来,云雾缭绕之际,老寿星似是从云雾中缓缓走来,施福布寿。蒙山为东方著名的养生长寿圣地,而寿星巨雕亦引得万千信众来此祈寿求福。
三、优越的山、水、林、空气:蒙山森林植被覆盖率达95%以上,有"百里林海,天然课堂"之称。蒙山空气中的负氧离子含量最高值达220万个/立方厘米,是名副其实的“天然氧吧”。蝉鸣鸟叫、溪涧流水,天然氧吧、颐养蒙山。沐浴在林海之中,呼吸着最纯净的空气,享受着大自然得天独厚的迷人风光,怎一个惬意了得?

四、蒙山悬崖栈道:蒙山悬崖栈道为江北最长的悬崖栈道。栈道依深不见底的悬崖峭壁而建造,随山势而旋转,险峻奇特。每当云雾缭绕时,你还会有“云从脚下起,人在天上行”的飘然欲仙之感。屐履轻叩栈道,倾听风声鸟语。沿途林木苍翠、怪石嶙峋,而群龟献宝、凤翔岭、情侣石、试心石、山雀亮翅、数星台、九曲河、金冠龟等三十余处景点更使您的旅途别有一番风味。

于上午10点58分,一行50多人的队伍终于到达目的地。在车上遇到了一个一岁的相当可爱的小孩子,名字叫虫虫!当我向她伸出双手后,没想到她竟然将她的小手伸向了我。我都没敢想啊,就我这样子,戴个黑糊糊的墨镜,别说小孩子了,连大人看着我都躲。我这心哪,高兴的突突直跳啊。

下车后!远远的眺望,一片仿古建筑,大理石的台阶让人悠然自得的步步高升。进门后一左一右两只石龟坐镇,仿佛在向人们暗示:“龟蒙山虽说是大自然赐予人类的地方,但是你得花钱进来攀登游览,别怪我不厚道,那是领导的龟腚。”
步步为高之后,映入眼睛的是一座高大的石鼎,设计非常的大气。

50多人在尽情快乐的投入大自然之后,没一会就各自为游了。好在大舜群主在车上就公示了集合的时间为下午5点整。我和星空、夏至等人一路急先锋走在前面。别看一路向上是个缓坡,几个女子口中连叫走着还比较累的荒。龟蒙山上的空气的确是没得说,很好!山上的石刻虽说是近代的的手笔,但也气势恢弘。有娘们儿的地方就有风景儿。这些女子们不放过任何一个能留住时间的机会,反正是见树拍树,见着好的地方必须要驻足。那认真的劲头,都能水中捞金了。哈!此处省略若干字。

我们这支小分队,走走停停的。看却蒙山美,驻足九龙潭。一路栈道险,拾步天外天。
九龙潭得瑟了一会后,星空提议坐观光车上顶,然后走下来。因为如全程上下的话,在时间上根本来不及准时下午5点集合。随后买票上车。我在掏钱要买票的时候突然想起,我的给养全在群主娃子那里。第一次见面哪好意思吃别人的啊。随后用手势通知星空让他们先走,我等后面的队伍。在星空重色轻友的笑声中哥就默然的转身了。顺带说一句:“哥不是重色轻友,哥是重色也重友。”要说这色嘛,男人喜色,女人喜钱。这是皇上定的。远古的时候吧,男人在外面守猎,打的山鸡、野兔、狍子啥的,自己个舍不得吃,得瑟的扛回来往女人的身边一扔,言外之意就是看我多能干啊,和我生娃肯定饿不死。于是乎,慢慢的,女人负责保管财物,男人负责获取财物。”

在抽了一支烟之后,群主娃子率领一帮子男女东倒西歪盔甲亮丽的到了九龙潭。大家商量之后,决定不坐观光车,由栈道向上走着玩,一路的石刻什么爱河了,情人谷了,反正就是营造一种让人温馨的环境。找了一家能坐下吃饭的地方后,聚餐开始。随后,大家歌台舞榭,总之,这是一个快乐聚餐后的开胃菜,而我就只能做个观众了。

由于不敢玩的太久怕误了集合的时间,随后大家就边玩边下山了。这次没有登顶。我们于下午3点半到了山下的集合地点,
随后就等下山的其他队员。
没想到一个队员带着小孩,让50多人足足等了他一个小时,直到6点才看到他的影子。我很不明白为什么多次遇到这样素质的驴友,集合不守时,将大家陷入困境。累了一天了,每个都想早点返家好好的休息。就是因为这么一个人的不良行为,给50多人添堵。最可恨的是,上车后一句道歉的话没有。其实大家虽然生气,但最重要的是要他一个态度和一份责任,这人就是死不开口,这样的人你出来混什么。由于他的迟到,害的大家到济南后不得不打车回家。50人平均每人10块钱,我则是花了20块钱才到家。
讲评一下:“大舜户外总的来讲组织严密,管理比较负责任。希望下次出行能事先说明集合的重要性,如果说还有人迟到,应开车到30公里外等他,给他和其他人一个警示,因为他是成年人,必须得为他的错误付出代价。我相当理解群主的心情,大家出来玩一次不容易。但是,一个群体必须得有相当强的组织纪律性,否则无法做大做强。这样的人不要也罢。”



山体寿星石雕
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
时光
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营

 石鼎
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
 可爱的小
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
 试刀石
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
 红灯笼
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
 大舜的美女们。
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
 生命
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
 博友文静
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
 女人的最爱、男人是咋死的?就是为了它。
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
这就是传说中领导的龟腚
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
 嘿嘿,这个嘛,不用说了领导的头嘛
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
 鼎鼎鼎
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
草儿的心语
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
龟蒙山合影
龟蒙山归来 - 寒文 - 猎箭野战营
 

       
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017