注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

秋游西厢村  

2014-09-16 09:06:53|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【雨中花慢】.寒文
西厢村落庭院,小巷深幽,缠绕云烟。尤有毛屋苔草,山渣树繁。
慢拾阶梯,陶坊古字,惊鸿瓷园。紫衣回首,焉然一笑,何处芳颜。

石狮未老,残红无处,又是谁在低言。雨中伞,古乡旧事,俏立花前。
穗低弯秋景,层层叠砌梯田。绵绿地,山岭起伏,十里相连。

2014年9月14日,又是一个周天。天色阴沉,空气的湿度让人感觉像是有场秋雨来临。
我现在出行比较习惯在山东户外运动网上去查询出行的活动路线。就是说我现在已经跳出了户外群活动的小圈子。陌生的世界有陌生的风景。熟悉的世界有熟悉的无奈。

   当我在网上敲打出来大地的活动贴后,我的心中有着一丝的疑问,难道这是我08年就在一块登山的驴友大地组织的活动嘛?我是个做事比较认真的人。虽说在心中早已经认可了这次的活动路线,可我还是按着群号要求加入大地户外群,以便确认是否是我的老山友大地。

    在得到提示我已经是群成员后,哥一句客气的话都没说,直接问这是否是我认识的大地本人的群。问完后有点好笑,人家谁知道你认识要找的大地是男是女,何处生人、已经婚否、家有几个娃啊。人家管理员并没有因我为的发问而回答什么。可能心中在暗暗的发笑,哪来的山炮问这无知的问题啊。虽然没人给我解释什么,这能难倒我嘛。到群相册一看,果然是我认识的老友。心中有了答案也就有了坦然。操起电话打给大地后,一听说哥是虎狼军刀,大地的语气顿时热情了起来,到底是老友啊。

    没说的,报名!随后从相册中翻出2009年4月18日,我们一同泰山登顶,彩石溪的合影发到群里后,这效果相当的显著啊。群管理马上出来接待本帅。就差给哥看茶了。在友好的交流中,我得知现在的大地早已经不在是单兵作战的时候了。而是成功的将大地推向了全社会、推向了广阔的大地!

    我现在比较喜欢在燕山立交桥西集合参加活动。因为我坐31路不用换车一站到达。想起曾经披星戴月的换车去仲宫参加登山活动,或者是倒车坐近两个小的65路走向大山。真的有些浪费时间。我现在是个掠夺时间的人,因为我已经不在年轻。在有限的生命中,尽量的去折腾出无限的空间。我尤其喜欢陌生的群体,在这里你可以做听众,可以不用操心任何人和事。尽情的去挥洒你的想像空间和你镜头下的岁月。也许多年后,已经物是人非。

    两辆大巴车,一百多人的队伍经燕山经十东路一路向章丘方向开去。车速并不快,也就是60公里左右。天色有些阴沉。在章丘境内行走了一段后,大巴拐入了进山的村路。路况免强能通过对开的车辆。下车后!大地的女管理员,操着一口的烟台口音向大家通知集合的地点与时间后,一行100多人的队伍,打着队旗扯高气昂的出发了。
   
    进入西厢村后,首先我被那古色古韵的石砌建筑所吸引。石板路高低起伏的承载着众生的脚步。一座关帝庙前,哥抱拳向关二爷深施一礼,“弟子虽为一代兵痞,但不失拳拳报国之心。虽文不能安帮武不定国,但也是坦荡荡的北大荒人。心中虽无大志,但却有大爱之心。”看着这关公像,感觉是那么的亲切与和谐。想起前段我朝立在广场上的圣人之像,像似给婊子立牌坊的感觉。关公代表的是民心和正义,而他则是封建王朝愚民的代表。

    西厢村的原始风味建筑与现代风格的建筑溶合的是那么的完美。原因是建筑材料全是青石的砌体。博山因陶瓷而闻名,这早在我来山东时就已经知道。不到西厢村你根本就不会领略到她的魅力所在。她的美在不施粉黛而素雅,她的美在虽经苍桑却依然韵味十足。盘根错节的古树安插在布局合理的石砌中。一座宅院的男主人并没有因为游人的打扰而生厌烦之心。挥手向众人做出请随意参观的手势。这就是民众,这就是和蔼可亲的乡亲。此刻有些让人敲心。

    随着石阶的渐渐增高,我一头扎入了相当原始的石屋中。亲切的小院,古朴的农家,虽已是淡去人烟但依然会看到这曾经是生命的所在。相信每个人的心中都会有或多或少的畅想。此时,我安静的点烟燃一根香烟,注视着远山。心中也有了几分畅想,我是个比较没出息的男人,此时我就那样安然的畅想着。畅想着要是能将南通的败家娘们梅子婆娘抓来生上几个娃儿,搞的鸡飞狗跳的,那应当是人生最大的乐趣。想当然,她肯定不会屈服我的什么淫威之下。肯定双手掐腰破口大骂:“我一个堂堂的党员,革命军人,岂能给你生娃,做梦!”肯定会又撕又打的进行反抗。

    在古屋中玩了一会儿,随后我们就走出了西厢村。向着传说中的空中草原前进。不知是什么人真他娘的有才,将山谷中的草地叫空中草原。就是打死我也想不出这么有创意的名称。山势并不陡峭,坡度缓慢而利于行走。对我来讲顶多能算得上一个相当休闲的路线。到了谷顶看到上面绿草深膝,果然有草原的味道。到了山谷也就意味着放羊开始了。众多驴友随意的游逛在山谷中,后来到了山下才知道并不是我们这100多人来到西厢村,光停在山下的大巴就五、六辆。这还不包括自驾游的驴友。在山顶上一处比较平缓的草地上开始了我们的午餐。意外了看到了我的死党驴友我能哥儿们。当我问他是跟随哪个团来玩的时候,这小子坏笑了一下,口称来了几个歪瓜劣枣。随眼看了一下,的确是不如我帅府的败家娘们好看。此处省略------。
无暇觅影,与哥们合拍了一张之后,我继续进餐。因为天就要下雨了。

    我出门从不带伞,因为我比较喜欢雨中的世界,尤其是在野外。喜欢雨水顺着我的胸口一直向下,洗刷着这让人讨厌的尘埃。站起来伸展了一下身躯,向着大山远远的望去,那山、翠绿。那草地、丰硕。这个山谷用来形容女人比较合适。山谷线条流畅,绿草舒展而温馨。山上的小石头似女人衣着的饰物,那份从容,那份淡括,那份柔美。

    当我正在享受着大地的快乐时,一口烟台女声叫住了我。原来此行的领队竟然是我老友的媳妇。让我站好了给我拍张相片,说是回家给大地老友看看。哥立马站的直溜的向山谷和大地敬了个军礼,从梅子的角度上讲,哥也是随军的人了。

    且行且走中,慢慢的看到了镇门峪水库。待我们下到了谷底走向了农家饭庄,此次的驴行算是划上了终点。随后,一场绵绵的秋雨就向我们挥洒而下。
 
相关资料:

西厢-龙门天池-镇门屿空中草原穿越

西厢村--西厢村—清光绪三十年(1904年)《刘氏茔田碑》载:我始祖自明初由枣强县迁居章丘县博平庄……至吾十一世祖一支,当明末清初,入山避乱,始迁居博山西乡……  以往均载村名为“西乡”,后演变为“西厢”。西厢村的房屋建筑多为石头垒砌的老房子,房屋建筑别有风格,古乡古色,仿佛每一块石头都在向人们诉说着历史的变迁....

空中草原--野草茂盛,高达半米多,顺坡就势,一望无际,山下那一片片梯田,青草泛着朵朵小花,似绿毯般高低起伏地铺盖过去,勾画出一幅完美的图片

镇门峪水库--又称龙门天池,整个水库碧绿如诗,是鲁中摄影基地,省内外婚纱摄影热门景点,本次线路的发现,应该又是济南驴友们想去的一条经典线路....



 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西厢村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西厢村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 秋游西厢村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 
   秋游西相村 - 寒文 - 猎箭野战营
 

     

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017