注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

江河水书画  

2015-10-16 20:56:04|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江河水书画 - 寒文 - 猎箭野战营
 
 我是一条鱼,自在水中游。游来又游去,只是一条鱼。
 
   好久好久没有静下心来,写画评和剧评了!不知道这支秃笔还能用否。当我在群中看到这幅由江河水自嘲为即兴而信手涂鸦的扇面之作后,心!狠狠的跳动了一下,突然有了想对这幅即兴之作写上几笔的冲动。

   草草的几笔勾勒,线条简捷揉和而自然流畅,没有丝毫的迟滞。这幅扇面的布局安排的十分小巧合理。从书法到点晴之作、一条小鱼儿的生命鲜活的跃于纸上。几种笔体的自然变换搭配合理,看起来如行云流水一气呵成。最喜欢的是最后那个鱼字,说草不草,说像不像的起手落笔力度恰到好处。在折笔处,那笔锋折笔是那么的圆润自如。在这幅作品中算得上又是一处点晴之笔。

   尤其是这条鱼的眼睛,给我的第一印像肯定是条美丽的雌鱼。大眼睛和那呼之欲出的唇儿,处处表现着对生命的爱戴和尊重。在这幅作品中何尝不是在启迪着什么?:“尽管生命是如此的美丽,尽管你的世界是如此的自由,但你依旧是一条鱼儿。在这里,没有贪婪,自私,自恋和专横跋扈。准确无误的定位自己的人生和价值,在这一点上,她比有些人要尊贵和清醒的许多,虽然她只是一条鱼。”寓意是多么的深刻!这幅作品的起手章和落款章的位置留白也是可圈可点。以上只是本人对这幅作品的浅析和理解,请大家斧正!

 

题外话:

   我与江河水相识于2014年9月21日的莲台山之旅。在大家的口中我知道了他是一名直正上过战场的老兵。男人嘛,总是容易被对方的气质和经历所吸引,不像女人之间的吸引总是由穿着和首铈开始。

   我们俩人的脾气有许多的相似之处!相识的时间虽然不长,但是能尿到一个壶里。男人与男人之间的交往说难也难,说简单也简单。一个聚会或者是一个眼神,再者是一杯老酒,那双手握的是如此的厚重和久远。做为男人,能在顺境中活的意气风发扯高气扬一切尽在情理之中。如果说能在逆境中还活的如此的嚣张和传奇,在我的朋友圈中,江河水当为第一人!

   江河水的一生比较传奇!1951年生人!出生于军人世家,本人红二代。张老将军从四川一路征战直到做了共和国的开国将军。一家居住于北京后调往济南军区工作。江河水从小就读于北京,一口字正腔圆的北京官话。15岁到北大荒853农场下乡。16岁到云南参军,直到南疆保卫战时任侦察连长,后转业回济南。此人说来挺有趣,爱人军衔为中校,应当算得上是他的首长。此人的风纪扣从来就没扣上过,真不知道他这连长是如何带兵的。

   此人的文化内涵比较厚重和丰富。书法、绘画、文言文功底深厚,算得上是一名杂家。尤其是喜欢看他写的说说,自嘲为纨绔子弟,好色之徒。伪君子见的多了,楞不盯的遇到个敢说真话自我解剖的人,疑似为来自其他国度。

下面上一张5月份与他的合影给大家解解毒。

江河水书画 - 寒文 - 猎箭野战营

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017