注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

【今古奇观】军刀夜游明湖遇美记  

2015-10-05 10:41:53|  分类: 珍贵文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《八声甘州》·江河水/赠军刀
 正泉城秋高气爽天,艳阳绕旧楼。
望南山起伏,暮烟轻薄,隔断人眸。
淡淡清凉西去,杯中酒皆休。
只惜心肌梗,误识归舟。 

  移步霓裳慢舞,对长空藏躲,曾许同俦。
把明湖莲子,烹制为珍馐。
千万别、兵痞相觑,两无言、苍鹰嘶啾。
凭栏处、风惊柳叶,月已梢头。 


【今古奇观】军刀夜游明湖遇美记;
乙末深秋,昨夜扬花。星流济南,小憩明湖。雁落千佛山,孤鹜惊卷残雾。登山极目,万家灯火,尽惹平生蹉跎年华。少顷,雾漫漫兮缘谷,月皎皎兮九烨居。军刀夜不能寄寐,遂明湖把酒盏月,诗话天涯。寂夜千里清秋,凭铁公祠栏满目良久。微醺之际,半梦之间,大明湖浩淼烟波之上,忽见风姿绰约佳丽,逍遥从风而翔。

 披纤锦彩衣,服金玉双璜。姣若明空之皓月,态如芙蓉出清波,一顾倾人城,还顾不复忘。军刀惊之曰:“小娘子若弦月,为何人斯?”对曰:“刀哥若虚焉,奈何需知妾之名耶?”,

 旋即手抚素琴,觞酒邀月,管弦声里,和风融清涧醴泉,天地孕佩玉鸣鸾。于是军刀有感而歌之,其辞焉:“灼灼春华兮婵娟,凤求凰兮溯千年。沧月不解风情兮,凄我以惶惶。弱水不渡羁鸿兮,泛我以泱泱。”成不成你倒是给个痛快话啊
 小娘子闻此言,泣涕涟涟,曲声幽然,黯大江东去情切,泣子规凌空啼血。逐正冠轻起曰:“汝既遨游于浮尘之外,寄情于山水之中,情何堪以此伤?”哥也太猴急了吧?

 呜呼!军刀闻小娘子肺腑之言,叹笔墨七年,如目十里晴湖,三月韶华。彻晚锦瑟丝弦,不觉西风冷阙。水寒酒散,方知适为南柯一梦。东方既白,不复见佳人,悠悠春水,脉脉含情。梦回娇靥,丝语萦耳清唱:“浮生未歇兮踌躇满帘,花月镜落兮舞袖流年,谁知昨夜清歌咽红泪,今朝牧笛响江东。奈之何从,奈之何从。”

                                                                          文/江河水。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017