注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

野花  

2016-08-25 22:02:52|  分类: 北大荒往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野花 - 寒文 - 猎箭野战营
     
    2016年8月25日的济南,气温依旧温暖。又快到中秋节了。北大荒的天气应当是渐渐的凉了。此时,北大荒这个美丽的秋天就要走完了!

    有时,闲暇下来,我会静静的闭上眼睛,头往椅子上一仰。那一缕思绪又像口中的香烟一样慢慢的向远方撩绕而去。
秋天!黑土地上的绿草沁人肺腑的香,地上很是舒展。一根草茎嚼在嘴里,那味道-----

    我总是懒散的从草地上坐起来,缓缓的张望着那朵朵儿、片片开放在大地中的野花儿。真的很美!
野花!顾名思义就是开放在大自然中自生自灭的野生草本物种。生命虽然短暂,但她却足足的美丽了一生。
那年!一首歌谣不停的在传唱着。女中音忧郁略带悲怆的低唱,演艺着人生的渴望和无奈,还有心中发出挣扎的呐喊。
那年,身后女孩儿自顾的翻唱,让我感觉阵阵袭来心悸的寒意。

    生命究竟能走多远,脚下何时不在步履蹒跚。
朋友一位与我同龄的长者,在这个美丽的秋天,走完了他的一生。曾经的铁血军人,才艺高超的书法家。在收获了最真的爱情和亲情之后就这样突然的走了。他的生命虽然短暂,但在我看来却依然壮丽和精彩。做为男人,他是军中硬汉。做为俗人,他对待爱情百般呵护温柔敦厚。做为书者,笔下苍劲有力且韵味十足。在此,心中虽然悲怆惜,但还是要为他的人生喝彩!祝他在天堂里一路走好!

   有时,我在想,假如有一天我也倒下了,会有人为我喝彩嘛!


 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017