注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

灞桥东北之窗  

2017-02-27 20:58:55|  分类: 灞桥王朝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灞桥北巡 - 寒文 - 东北老虎团

    在中国的历史风云录中,经常会有在国家乱世时力挽狂澜的人物出现!

   比如:“有点二的灞桥,有点虎的寒文,有点疯的猫、有点傻的默然、有点正的黑雪、有点倔的社员哥儿们等等。”

   东北在经过三十多年的破坏性掠夺后,煤炭、冶金、木材、黄金等宝贵资源,让全国人民共享的已经进入了枯竭的地步。东北人苦啊!计划经济时东北的好东西各种资源无偿的给全国人用了,等到了能用资源换银子的时候,资源没了。一时间,东北人象发了疯似的疯猫一样向关内跑。

   急的灞桥皇上从180斤,一下子瘦到了108斤。心里是真的急啊,照这样跑下去,用不了多久,黑龙江那广阔富饶的黑土地,又得变成了北大荒。各城镇变成了鬼城。等于是拱手将黑龙江送给了普京大帝。
于是乎,点灯烧油的一个劲儿的写内参,《东北之窗》到是登了,也发表了。可这人呢,依然是照跑不误。青壮年所剩无几,随后老的、小的又追随而去。地荒了,房屋倒塌了。看着灞桥皇上焦头烂额的样子,幽皇后的鞋底子,剔牙的钢针也没心情用了。

    外面是指望不上了,看样还得靠内臣啊。为了能让灞桥皇上过两天舒心的日子,急派大总云裳外出找那几个老不死的拿主意。转眼间就来到了正月二月二。这天,幽皇后拿出自己的首饰,到了云卷家开的当铺,当了几百两银子后,又到大个家买了一个猪头。叫上远山烟雨,在大锅里放上各种作料之后就给放锅里炖上了。随后,接到通知后的那几个近臣,一米六、一米七的来到灞桥家,交头接耳的算是到齐了。

    看到两只眼睛象似着了火一样的灞桥出来,疯猫马上搬来一张椅子伺候着灞桥坐下。灞桥两只火眼挨着个儿的在这几个人身上遛了两遍。家有良臣啊,又是默然第一个站了出来。这小子在广州当了几年老板,精气神那是大大的好太多了。眼镜没戴,腰板挺直,一张老脸红扑扑的。那叫一个精神!

   “皇上臣有本奏”默然的老腰用力一挺。“说!”灞桥两眼微闭。
“近闻东北人口大量流失,大片国土无人守候。如若时间过久,东北必落他人之手。”听到此刻,灞桥微闭的双眼猛的一睁,“不要有所顾虑,只管说。”

   “据寒老四东北密调回来所述,东北之所以出现这种情况,和地方官吏贪赃枉法有直接的关系。”说完后,又习惯性的用手推了推眼角,这才想起自己已经改成了隐形眼镜。
地方官吏腐败买官卖官施政不力,国家的社会福利到了地方层层剥皮、处处搜刮。能到百姓手中的所剩无几。地方经济又长期的被各种三角债务所困扰,拖欠的农民工工钱、材料商款、及各种欠债无不和贪赃枉法的官吏有关。大桥塌方至今无人出来负责。下层村官全部被地痞流氓所把持任用。赂选、暴选各种暴力随处可见。民风低下!不以欠债为耻,反以为荣。百姓生活艰难庄稼连年欠收。只好外出逃生!”

  “啊!”此刻只闻疯猫大叫一声,原来是灞桥情急之下,坐椅压在了疯猫的脚上。
  “有什么好办法没有?”说完后灞桥又缓缓的坐下。

  “还是老办法!乱世用重典。”默然语调极其深沉恶狠狠的说道:“派寒老四和黑雪前去东北主事儿。黑雪为正寒老四为副。黑雪主管地方吏治,寒老四只管操刀杀人!先从地方经济入手开杀。欠债不还的,重则杀头抄家,轻者入监财产充公。随后整治村官纠正民风。有劣迹的抓,杀!然后让有经济基础高素质的商人或者是大学生担任。政府给他们撑腰。地方官吏三年任内没有政绩者永不录用和启用。”

  “准了!”灞桥的老脸这时才渐渐的红润起来。
  “皇上,臣有本奏!”另一个更加深沉的男中音缓缓响起。“原来是哥儿们啊,你可是好久没上朝了。在义乌的吏治可还顺手?”灞桥的语气和蔼可亲了不少。
   皇上!臣有个想法,想在今年三月之即,召开群臣大会,共同商讨富国兴帮之大计。”
“准奏。一切由你操办,先他妈的办了美国在说。幽后啊,那猪头炖好了没有啊?快快拿上来和群臣好好的吃上一顿,喝上几口。”

   说着的话功夫,烟雨和远山两个人抬着大盆将猪头端了上来,放下后这两人一遛烟儿的就没影子了。
灞桥例着大嘴这个高兴啊,随后眼睛又瞪的铜玲一般。“啊!那两只大猪耳朵呢?谁吃了?”
此刻,躲在门后的远山拿着一只猪耳朵吃的两眼放光。烟雨两手油汪汪的正往嘴上擦着。
疯猫不乐意了:“两只猪耳朵没了,那猪尾巴总得有吧?”

   皇上一脚朝疯猫踢去:“这还不明白?这是皇后暗示今天的事儿谁也没听着什么,不能让人揪尾巴。”
疯猫气的翻了下白眼,狠狠的一口咬在了猪的拱嘴上,“全体闭嘴!”

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017