注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎狼野战营

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

凤阳啊,你又挑动了我那根思乡的筋了  

2017-03-28 19:55:20|  分类: 北大荒往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤阳啊,你又挑了我那根思乡的筋了 - 寒文 - 兵团五师四十五团
   2017年3月28日,小雨。早上3点多不顾一切的醒来,泡上一壶浓茶悠然自得的品尝着。望着窗外还是漆黑一团的天空,说是有小到中雨。看了眼还是干干的地皮,不置可否的没有放在心上。打开电脑查询着清明小长假是否有合适的出行活动。5点多时地皮突然的湿了起来。哗哗的雨声儿很快就连成了一片。

不知为什么!我不喜欢打伞出行,特喜欢那种雨中浪漫的调调。看了下温度,2-9度。还是从衣柜中找出了冲锋衣和小兵帽穿戴起来出发了。想想家乡的同学和发小们,这时候有谁能在雨中去挤公交车,赶着时间的脚步奔走在快节奏的生活中。好象是没有。想想快要奔六张儿的人了,有时候还要撒丫子追公交车想想就好笑。工作之余在微信上问了下达韵姐是否知道家乡有一种植物叫冰凌花。对话框中突然跳出了一张凤阳同学的像片,我这心哪!突然的就飞翔了起来。随后电话中得知凤阳去了嫩江与三韵聚餐去了。电话中墨韵亲切的呼唤,雪韵在赶来的途中。嫩江三歆:“达韵、雪韵、墨韵。”可谓是知书达礼才貌双全的女人。老寒今生有幸与之相识相伴也有几个年头了。此刻!很想她们。

家乡这时候应当是春寒料峭乍暖还寒之时。那消融的冰雪、薄冰之下流趟的河水,还有那鞑子花儿是否绽放。这一切一切,扯着哥那根思乡的筋有些疼,也有些暖,还有些丝丝的寒。岁月催人老,他乡念芳华。雪墨笔中情,静待鞑子花。
读过一篇大连张丽钧甘井子区的初中语文!其中有一句话概括了人生:“人生禁不住三晃”:一晃,大了;一晃,老了;一晃,没了。哥怕晃嘛?说不怕是假的。只是晃的有些不甘心。晃到现在感觉生活平庸了些,没什么建树。还没有回报那些对我好的人就已经他妈的晃了两晃了。

其实我挺羡慕那些有空在同学群里聊天的同学们。有时,我只是静静的观聊,分享着他们不知道的快乐。有时,不能语音只好打字。这狗血的生活啊!百折不挠金刚不坏之体狗都撵不上的金老虎同学,突然的就病了。西医说是什么带状泡诊。乍一听吓我一跳,后来才知道中医叫蛇盘疮根本就不是什么烂病,总算是有惊无险。不过这病挺疼的,金老虎那么尿性的人都疼的快尿裤子了。也不知道他裤子干过没有,一会电话问问。同学!三韵,我在他乡静静的在想你,这个春雨淋漓尽致的日子里,你们是否也在想我?

好久没写东西了。这篇文写的有点烂,好歹的是原创。博友们就别拍砖了。

老地方的雨
演唱:陈瑞。
一次次在回忆,回忆老地方的雨。默默的我在等你,雨淋湿了我的委屈。
你悄悄的出现、在我面前,把我紧紧的拥在了怀里。一次次吹起竹笛,你已沿着笛声远去。
静静的我在等你,雨淋湿了我的回忆。你却不知道去了、去了哪里,把我的心也远远的带去。
我一个人在雨里,有谁知道我在等你。就这样的等下去, 等下去。
我一个人在雨里,有谁知道我在等你。就这样的等下去, 等下去,老地方的雨还在淅淅沥沥。

一次次吹起竹笛,你已沿着笛声远去。静静的我在等你,雨淋湿了我的回忆。
你却不知道去了、去了哪里,把我的心也远远的带去。我一个人在雨里,有谁知道我在等你,就这样的等下去 等下去。
我一个人在雨里,有谁知道我在等你。就这样的等下去 等下去,老地方的雨还在淅淅沥沥。
我一个人在雨里,有谁知道我在等你,就这样的等下去 等下去。
我一个人在雨里,有谁知道我在等你。就这样的等下去 等下去,老地方的雨还在淅淅沥沥。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017