注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血色浪漫

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

网易考拉推荐

一晃就老了  

2018-04-04 22:04:28|  分类: 精美视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一晃就老了 - 寒文 - 血色浪漫

    近日在网上听到了一首由秋裤大叔演唱的歌曲: 一晃就老了。唱哭了多少曾经的浪子,唱哭了多少人生的沧桑岁月。

从建筑工地到录音棚,秋裤大叔将十七年风雨北漂路的点滴感悟,都记录在新歌《一晃就老了》里。
风风雨雨大半生,奔波劳碌不曾停歇。某一天收工回家对着镜子,看见鬓角的白发,才惊觉自己已经老了,忍不住怀念多年前刚刚走出家门那个自己,懵懂无知,浑身是劲。好像刚刚才学会了一些人情世故,转眼却到黄昏之年。
如果你也是隐藏在都市角落里,像他一样的那个大叔,如果你心里有同样的遗憾和感触,那就在这首歌里,给自己一个拥抱吧。

不知道何时鬓角已染霜    不知道何时颜容已沧桑     忽然怀念从前那些逞强    和懵懂无知的年少轻狂
一瞬间发现人生太短暂    一瞬间发现路不再漫长    还没腾出双手拥抱自己      时光竟已走得这么匆忙
怎么刚刚学会懂事就老了    怎么刚刚学会包容就老了   怎么刚刚懂得路该往哪走    怎么还没走到就老了
怎么刚刚开始成熟就老了    怎么刚刚开始明白就老了    怎么刚刚懂得时间不经用     怎么转眼之间就老了

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018