注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血色浪漫

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

心有猛虎,细嗅蔷薇  

2018-06-16 07:12:19|  分类: 寒文杂笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心有猛虎,细嗅蔷薇 - 寒文 - 血色浪漫
 

桃花飞绿水 一庭芳草围新绿 有情芍药含春泪 
野竹上表霄 十亩藤花落古香 无力蔷薇卧晓枝 

那日,吾从墙边走过。却见雨后一地蔷薇花落。心,突然间疼了一下。
尽管是花瓣如雨般的撒落,可还是挡不住你那妖娆的残红。

最早知知晓蔷薇花应是在来济南之后,栅栏里窜出朵朵的蔷薇。花似月、季如花。和北大荒的月季有相似之处。
后来!竟见南山丛丛野生的月季,尽管是不招人常见,却依然是花艳惊人。

倾心蔷薇之时应是在明湖那花窗月墙之下。碧瓦处片片青苔,垂落墙外一蓬争先竟艳淡粉色的小朵蔷薇。
见行人似招手,似微笑、随风而舞。

在后来,明晓了黛玉葬花原是为了爱情。
黛玉葬的何花不晓,却见片片花瓣一路的撒去,纤手之处似拿似捏,凄婉衰衰莲步轻摇,泪如花雨、痛彻心扉。
再读红楼、重温旧梦不过是再撕一次伤口罢了。

待来年,蔷薇花落时,我心有猛虎,细嗅蔷薇。


心有猛虎,细嗅蔷薇 - 寒文 - 血色浪漫
 
心有猛虎,细嗅蔷薇 - 寒文 - 血色浪漫
 
心有猛虎,细嗅蔷薇 - 寒文 - 血色浪漫
 
心有猛虎,细嗅蔷薇 - 寒文 - 血色浪漫
 
                                                     2016年9月3日(图文)寒文
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018