注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血色浪漫

爱戴生命、活着就是王道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑土地上土生土长的北大荒儿女、45团大院成长的子弟!“动乱的年代造就的一代兵痞。一个介于正斜之间为战争而生的人, 在寂静中慢慢的等待死亡!”

与网易家园话别  

2018-08-23 00:48:03|  分类: 寒文小撰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    与网易家园话别 - 寒文 - 血色浪漫
 
    怀着万分不舍的心情,在这里向网易家园说一声:“谢谢十多年以来对我的关照与厚爱。” 我是在四十七岁的时候入驻在网易家园的博友。2007年12月22日,我由儿子帮忙第一次在键盘上敲击着我在手机上撰写的第一篇日记[家乡随笔] 当时,心情很是激动十分的感慨,因为第一次在网络上看到了自己生涩拙劣的文字能够发表。此后,因为有了网易这块温馨快乐的家园,我的业余时间基本上驻扎在了这里。酒局、牌局各种应酬能推则推,实在推不掉的也是人在外面心却在网易。

    曾经!我用钢笔在稿纸上记录一些流失的岁月。后来!我用手指在手机上生涩的尝试撰写一些小文。再后来!我尝试着用五笔在电脑上撰写博文。回到家中第一件事就是急速的打开电脑,笨手笨脚的在键盘上习练着五笔。这个过程比较艰苦也比较快乐。因为,在我的身后站着很多的博友老师专职给我挑错字病句。她们的学问个顶个的不知强了我多少倍。这其中有带博士生的教授、老师、也有各种行业的博友。在众多博友的伴随下,我的打字水平一天天的成长了起来。最让人快乐的是每当我发上去一篇博文,下面就是一串儿兢兢业业的纠错点评。点评的我心潮澎湃!

    现在来纠错的人几乎是没有了。我感觉相当的失落,如同丢失了心爱的宝贝一样。博友幽兰曾语重心长的对我讲过:“我是看着你在网易长大的人。”就这一句话,感动的眼角瞬时湿润。网易,改变了我的生活习惯,也改掉了身上许多的恶习。曾经一名桀骜不驯的兵痞在网易与众多博友的熏陶下,改变了我的三观。一晃时间走过了十一年,我已经是奔六张的人了。自认是经过风雨洗礼的人,但是在知道网易要关停之后,心却像是被掏空了一样。我知道天下无不散的宴席,可当这一天真的来临之时,心里还是有些承受不了。

    我一遍遍的看着我自己量身打造设计的首页,一次次的看着博友们的评论。还是万分的不舍。在此,寒文向各位博友告别了。感谢好友们十多年的陪伴。最后为网易永久性的保留博友的日记点赞。此决定非常的人性化,给我们留足了告别的时间。并且给我们开放了另一处家园,虽然看着陌生但总算是有了安身之处。

    向网易及网易小管先生敬礼!


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018